Фсем привет.
Сначала отчёт.
Круиз, день 10, БО
Вес 106.9/ -300
Сожрато:
пара куриных рулетов
тазик салата "Лжецезарь"
порция салата из куриного фарша с творогом
порция "метёлки"
кусок копчёной куры
2 порции лимонного десерта
Имел место быть кофе с сахаром.
Вода ок. Ходьба ок.
Итак.
Nastasia писал(а):
У меня был салат: айсберг+помидоры+лук+курогрудь+соевый соус
Очень вкусно!
Верю) Купить, что ли, себе соевый соус..
Nastasia писал(а):
Они сами не умеют. У Жванецкого есть отличный монолог "Я не стал этим и не стал тем, и я научу этому своего сына"
Ну да. Их самих тоже никто не учил. А хороших учителей по какому угодно предмету, которые способны научить хотя бы своему предмету - по пальцам можно пересчитать.
murlion писал(а):
Ну, да, действительно, тяжело передать своим детям то, чего не умеем сами Каждый раз изобретаем велосипед. Смотрю я на старшего, и мне так смешно иногда бывает, хотя наверное, чаще злюсь от своего бессилия и не умения правильно донести.
ну а в идеале бы изобрести велосипед (пусть и самому), сесть на него и поехать. И детей научить этот велосипед не изобретать,но собирать - пожалуй.
black_fiancee писал(а):
К сожалению, все так и есть. 21 век - век материальных ценностей. Не надо искать себя, надо искать работу, заколачивать бабло. А душа, друзья, семья - дело десятое, не обязательно нужное. Потому для большинства религия в свое время была спасением. Они заботились о душе, о том, чтобы человек оставался человеком (не путать религию и церковь. церковь ныне - высококоммерческое предприятие с прибылью выше торговли нефтью). Раньше и в семьях больше времени занимались с детьми. А потому что ничего не было, а ребенок плакал. Надо было его как-то занимать, развивать и т.п. а сейчас положил грудничка на супер-пупер поющий и мигающий коврик и ушел по своим делам. Ребенок не мешает. Короче, прогнило что-то в гадском королевстве.
А заработать на том, что должны были сделать родители, но не сделали - эт прально. В конце концов, не можешь сделать сам - купи)
Насчёт 21 века - отчасти согласна, но, в любом случае, большинство родителей не способно научить детей тому, что не умеют сами. Так и раньше было - почему-то же они не умеют, значит, их самих кто-то не научил. В итоге у маленького человека огромные пробелы в картине мира.
А конкретно в этом случае - я бы не сказала, что родителям там не до детей, хотя с таким в своей практике я тоже сталкивалась. Просто девочке какие-то темы проще было обсудить со мной, чем с мамой - я всё-таки по возрасту ближе, а ещё получше знаю образовательную систему, какой-никакой, а преподаватель. Вот так и получилось, что вместо занятия проболтали чуть ли не час. Ну и открыла человеку совершенно случайно несколько жизненных аксиом, которые кое-что поставили на свои места.
Например, никогда ни в одной школе никому не говорили, что общество терпеть не может выделяющихся из общей массы. Если выделяющихся в положительную сторону оно как-то терпит (если ты слишком быстрый или слишком сильный, то тут сложно придраться), то выделяющихся в отрицательную или в нейтральную сторону оно травит. Нормальное поведение для популяции животных. Именно поэтому не любят геев, переучивают левшей, дразнят рыжих, толстых, тощих, хромых, косых и прочих. А если вдуматься, довольно много вещей в жизни происходят на базе этой аксиомы.
В общем, учить людей надо жить. С детства. А то смотреть на них тошно.