Студень или заливное: чем лучше удивить гостей

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Студень или заливное: чем лучше удивить гостей
Приготовление холодца занимает много времени, но это блюдо стоит потраченных усилий. На вид желеобразная масса может показаться неаппетитной, но бульон получается очень наваристым и ароматным, а кусочки мяса - нежными.
 
Для приготовления берут те части туши животного, которые не используются в других рецептах. Ингредиенты стоят относительно дешево, а сам холодец получается сытным и полезным.
 

Застывший бульон содержит коллаген, который делает кожу упругой и выводит из организма токсины.

 
Изначально холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы, а студень варили исключительно из говядины. Сейчас холодец и студень в общем-то одно и то же блюдо. А вот заливное готовится совершенно по-другому. В нем желеобразная консистенция получается с помощью добавления желатина либо агар-агара.
 

Правила приготовления холодца:

  • Можно использовать свиные и говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты, свиные уши, жилы, хрящи, а также куриные лапки и шейки. Именно этот мясной сбой обладает хорошими желирующими свойствами, благодаря чему холодец быстро застывает.

  • Под основу подойдет свиная рулька, говяжья вырезка, индейка и курица. Но первосортного мяса не должно быть слишком много, иначе холодец не застынет без добавления желатина.
  • Курицу лучше брать не в магазине, а домашнюю.
  • Перед приготовлением нужно полностью разморозить мясо, иначе бульон получится мутным.
  • Ножки надо тщательно помыть, отделить от копыт и замочить как минимум на час.
  • Идеальное соотношение воды и мяса - 2:1. Во время варки воду доливать нельзя.
  • Чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным, после закипания воды его сливают. А сам холодец готовят уже на новой воде.
  • Чем дольше варится холодец, тем более наваристым он получается.
  • Готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы исключить попадание мелких костей.
  • Если холодец плохо застывает, значит, жидкости было слишком много, поэтому придётся блюдо доварить или добавить желатин.
  • В холодильнике холодец можно хранить в течение недели.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения