«Очень вкусный» капустный салат


5 2
Белокочанная капуста,
куриное филе,
свежий огурец,
укроп,
1/2 стакана 0% йогурта,
1/2 ч.л. дижонской горчицы,
1 капля с/заменителя.

Описание и способ приготовления:

Мелко (в смысле - тонко) нарезать белокочанную капусту, посолить и обмять руками.

Обжарить куриное филе на сковородке с 3 каплями масла, поперчив его. Когда остынет - порезать поперек и потом брусочками толщиной 5мм.

Такими же брусочками режется свежий огурец.

Добавить мелконарезанный свежий укроп.

(Жалко, что нам нельзя яблоко, раньше добавляла зеленое, тоже брусочками).

Пропорции указать трудно, делаю всегда "на глаз" и он первым исчезает со стола, так всем нравится.

Заправка та же, что и для салата "Оливье" (вместо майонеза Дюкана, чтобы было меньше яиц, съеденных за день) - 1/2 стакана 0% несладкого йогурта плюс 1/2 ч.л. дижонской горчицы плюс 1 капля с/заменителя (= 1/2 табл.) - надо пробовать, досаливать и добавлять перец по вкусу (все зависит от йогурта и горчицы, везде продаются разные).

Пожелания всегда те же - всем нам - Приятного аппетита и Целеустремленности и, конечно же Успехов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Ксения 04.12.2011 в 19:54
Отличный рецепт! У меня есть еще один вариант: добавлять так же тонко нашинкованные болгарский перчик и стебель сельдерея. А вместо курочки - консервированный тунец. Заправка - лимонный сок и немного соевого соуса. Попробуйте!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения