А-ля меренговый рулет


А-ля меренговый рулет
5 2
  50 г миндальной муки
  ​15 г кукурузного крахмала (ДОП)
  ​100 г белка
  ​щепотка соли
  ​50 г эритрита
  ​1 ч. л. лимонного сока
  ​15 г миндальных лепестков
 
Крем:
  ​200 г творога
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  ​2 ст. л. йогурта
  ​сахзам (у меня стевия)
  ​ароматизатор (у меня грецкий орех)

Описание и способ приготовления:

Миндальную муку смешать с крахмалом. Белок с щепоткой соли взбить до пены, добавить эритрит и взбить 2 мин. Добавить ложечку лимонного сока, взбивать до крепкой густой массы. Аккуратно ввести сухую смесь.
 
Выпекать при 160 г на силиконовой коврике, присыпав сверху миндальными лепестками.
 
Для крема творог смешать с сахзамом, аромиком, сухим молоком. Добавить йогурт (у меня 2 ст. ложки, довести до консистенции, чтобы и не тек, и чтобы можно было мазать).
 
Достать корж из духовки, перевернуть на пергамент миндальными лепестками наружу. Я свернула и дала остыть. Ошибочка, надо мазать теплым, потом не разворачивается, ломается. Мне не помешало! Развернула, поломала, намазала кусочки кремом, слепила рулет и ВУАЛЯ! ВКУСНОТИЩА!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения