А-ля рисовый пудинг


А-ля рисовый пудинг
5 18
  0,5 л молока,
  1 пачка риса ширатаки,
  2 яйца,
  заменитель сахара,
  10 капель ароматизатора «Ваниль» или ванилин,
  1 ч. л. лимонной цедры (опционально),
  корица.

Описание и способ приготовления:

Ширатаки переложить в дуршлаг и тщательно промыть. Затем проварить около 5 минут.
 
Яйца смешать с заменителем сахара. Добавлять постепенно стакан молока и взбивать.
 
Остальное молоко влить в сотейник, добавить цедру и нагреть.
 
Постепенно добавлять яичную смесь, не переставая помешивать.
 
Когда вся смесь нагреется и немного загустеет – добавить ширатаки, ароматизатор и подержать на огне еще 5 минут.
 
Разложить по креманкам и отправить застывать в холодильник.
 
Перед подачей украсить корицей.
 
*Если вы хотите готовить пудинг в духовке – лучше всего готовить на водяной бане. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения