​Аджарский хачапури


​Аджарский хачапури
5 4
Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухой сыворотки,
  1 яйцо,
  1/3 стакана кефира (или кислого молока),
  1 ст. л. растительного масла,
  соль,
  0,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Начинка:
  100-200 г творога,
  1 яйцо,
  соль,
  любимые специи,
  рубленая петрушка.

Описание и способ приготовления:

Сырое яйцо оставить сверху я не решилась. Поэтому перемешала с творогом и тщательно пропекла.
 
Для теста все перемешать. Форму смазать несколькими каплями масла, выложить массу и распределить равномерно.
 
Для начинки творог смешиваем с яйцом, солью, любимыми специями и рубленой петрушкой. У меня был творог сухой (комками), я перебила его погружным блендером.
 
На тесто выложить начинку, края присыпать кунжутом, творог - семенами льна. Выпекать около получаса. Получается оооочень вкусно, тесто похоже на киш.
Автор - Татьяна Рыжкова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 24.09.2018 в 09:42
Аджарский хачапури - это визитная карточка Грузии, это бренд. Господа, не путайте божий дар с яичницей.

Ответить

Гость 25.09.2018 в 06:38
А пицца - визитная карточка Италии. Так что, теперь нельзя делать ее диетический вариант? Что за глупости!

Ответить

Гость 25.09.2018 в 14:34
Давно искала рецепт , очень вкусно .

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения