Ангельский бисквит![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (По желанию можно добавить: какао, ягоды годжи, ваниль, цедру лимона, корицу и т. п. Мой любимый – с 2 ст. л. шоколадного пудинга). Описание и способ приготовления:Рецепт взят из «The Joy of Cooking» by Irma S. Rombauer и адаптирован под диету Дюкана.
1. В большой миске аккуратно перемешиваем белки, воду и лимонный сок. Взбиваем миксером до мягких пиков (не взбивайте до жесткой пены, бисквит не получится). 2. Просеиваем через сито молотые отруби, соль, вкусовые добавки, сах.зам (либо растворите его в воде и добавьте к белкам). 3. Аккуратно, просеивая через сито по 1 ст.л. отрубной смеси, перемешиваем ее лопаточкой с белковой смесью. Отруби должны быть размешаны равномерно. 4. Заливаем тесто в глубокую форму (желательно с трубочкой посередине, это облегчит дальнейший процесс) и ставим в духовку на 35-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой 5. Вынимаем бисквит и оставляем его остывать в форме в перевернутом виде (если форма с трубочкой - можно надеть на бутылку, если без - поставить краями на 3 стакана). Получается очень мягкий и воздушный бисквит без соды/разрыхлителя и молока. Мы так готовим кулич на Пасху, только из обычной муки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить