Архипростая курица «И в пир, и в мир»![]()
1 курица,
1 лимон, 1 кг соли. Описание и способ приготовления:Берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). Не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. На противень насыпаем 1 кг поваренной соли, разравниваем ее. У меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. Курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. Не обваливаем, а просто кладем сверху соли грудкой вверх. Ставим в духовку на 1 час.
Такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - никаких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, 1 кг соли, 1 час в духовке. Весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. Грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить