Армянская кюфта с овощами![]()
0.6 кг кюфты,
2 кабачка, 200 г свежих грибов, 1 красный болгарский перец, несколько веток сельдерея, 200 г капусты, зелень (петрушка, укроп, кинза), сушеная зелень (желательно - базилик), 2 помидора, красный молотый перец, сванская соль. Описание и способ приготовления:Фарш для кюфты (армянское блюдо - большие мясные шары из нежирной говядины, спрашивайте в армянских магазинах) слегка взбить руками (обычно для самой кюфты в фарш добавляют коньяк, но, по понятным причинам, воздержимся от этого :)). Взять небольшую глубокую чашу, окунуть в воду (чтоб фарш не прилипал к стенкам), наполнить ее фаршем и влажными руками выровнять поверхность, осторожно опустить в кипящую слегка подсоленную воду (кастрюля должна быть большая, а воды - много, примерно 3/4 кастрюли), должно получиться 2 красивых ровных шара. Варить 40 минут после того, как всплывут на поверхность.
Пока варится кюфта, кабачки порезать кольцами, капусту нашинковать и вместе с кабачками потушить в микроволновке до мягкости. Помидоры прокрутите в блендере и, добавив сушеные базилик и соли прокипятить минуты 3. Снять с огня. Тушеные кабачки и капусту выложить в посуду для запеканки, поверх полить небольшим количеством соуса из помидор. Готовую кюфту нарезать кольцами и ровным слоем выложить в посуду, добавить красного молотого перца и любых пряностей (я добавила немного сванской соли). Грибы, болгарский красный перец, зелень и сельдерей порезать и вместе потушить в микроволновке. Грибы отдадут много сока, не выливайте, слегка посолите и всю массу выложите поверх слоя кюфты, а сверху - оставшийся соус. Потомить в духовке или микроволновке минут 7. Получается и первое и второе сразу! Овощной бульон с восхитительным ароматом зелени и грибов и диетическое нежное мясо с тушеными овощами. Добавлю, что кюфта подается с пловом из булгура, или дробленого дзавара, того самого, с которым варят армянский суп “спас,” и обязательно с топленым маслом. Сочетание с овощами совсем не традиционно, но безумно вкусно получилось. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, на ваш вкус. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить