Азиатский куриный супчик


5 1

Описание и способ приготовления:

Только что вернулась и Эмиратов и спешу поделиться незатейливым, но очень вкусным куриным супчиком.

Варим бульончик из куриной грудки и остужаем или берем остывший вчерашний. Наливаем в маленькую кастрюльку холодного бульона на вашу порцию (кто сколько ест), добавляем нарезанную куриную грудку (тоже столько, сколько считаете нужным, чтобы бульон не был совсем жидким). В холодный бульон добавляем неполную столовую ложку кукурузного крахмала, измельченную грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и в горячий суп вливаем половину сырого яйца. В готовый супчик выдавливаем чайную ложку лимонного сока и вуаля! Супчик готов!

В супчик можно вместо яйца добавить немного нарезанных шампиньонов (готовятся мгновенно). Можно добавлять зелень или лук-порей или зеленый. По такому же принципу можно приготовить суп из морепродуктов, только в него рекомендую мелконарезанный чесночек и немного кари.

Лимон хорошо оттеняет крахмал и делает суп очень пикантным и своеобразным.

Желаю всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Romana 10.12.2013 в 21:37
Алена,какой констистенции должен получиться,как кисель?Хочу завтра с утра сделать.У меня как раз грудка сварена.

Ответить

evka 12.12.2013 в 11:38
Ну очень вкусно и необычно, спасибо огромное!

Ответить

Галина 12.12.2013 в 22:57
какой чудный рецепт! быстро и очень оригинально! Спасибо!

Ответить

Ягодка Малинка 21.12.2013 в 18:00
Прочитала и жуть как захотелось приготовить!!Спасибо большое!Завтра сделаю и отпишусь

Ответить

koluchka 20.01.2014 в 11:17
Девочки, а разве на АТАКЕ можно кукурузную муку?!

Ответить

Romana 20.01.2014 в 11:25
Колючечка,муку кукурузную нельзя,а крахмал 20г. в день можно,начиная с круиза.

Ответить

Дина 23.01.2014 в 14:30
добавила немного лука и моркови. Рецепт интересный, спасибо!

Ответить

МАРИНА 19.02.2014 в 15:30
и ВОВСЕ ЭТО НЕ АЗИАТСКИЙ СУПЧИК, ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЧИХИРТМА, КРАХМАЛ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МУКОЙ, И ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ДЛЯ АРОМАТА СВЕЖИЙ ТАРХУН

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения