Азиатский вок


5 0
Вермишель коньяку,
курица или рыба (филе, порезанное на маленькие кусочки),
масло для смазки сковороды - 3 капли (можно обойтись),
яйцо - одно или два,
соевый соус или майонез, немного разбавленный водой, или другой соус, который вам нравится и нам подходит),
специи по вкусу - к курице или рыбе (карри различных цветов, куркума).

Описание и способ приготовления:

Девушки, пропорции не пишу, т.к. вы сами рассчитаете, на сколько человек готовите, и т.д.!

Разогреть сковороду вок (или другую глубокую сковороду или сотейник, но с антипригарным покрытием, если жарите без пресловутых 3 капель). Быстро обжарить кусочки курицы или рыбы. Добавить предварительно промытую и откинутую на дуршлаг вермишель коньякку, соевый соус, майонез, специи. Не переставая мешать, готовить несколько минут. В конце готовки разбить в уже почти готовое блюдо яйцо (или парочку, в зависимости от порции). Перемешать до готовности яйца. Подавать на стол!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Motay 15.11.2011 в 18:52
А что такое вермишель коньяку и где ее купить?

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 07:17
присоединяюсь к вопросу: как выглядит вермишель коньяку? где ее купить? если можно: ссылку на какой-нибудь сайт с картинкой (мне найти не удалось).

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 07:22
Выглядит,как прозрачная рисовая лапша,продается в пакетах уже готовая,промываешь и готовишь. Мне НЕ понравилось,можно без неё обойтись. Здесь,где я покупала: http://www.iherb.com/Search?kw=shirataki Здесь,как готовить с красочными картинками и прикольными комментариями ))) http://hulinar.ru/2010/06/07/shirataki-i-konnyaku

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 07:26
Этот рецепт с американского дюкановского сайта. Думаю,что автор Ирина его просто перевела, но не готовила, иначе не предложила бы. Очень на любителя эта лапша )))).

Ответить

Колетт 16.11.2011 в 08:44
http://biablasta.ru/ingredienty/amorfofallus-konyak.html http://biablasta.ru/raznovidnosti-edy/lapsha-shirataki.html http://hulinar.ru/2010/06/07/shirataki-i-konnyaku/ а где купить не знаю, в Москве можно посмотреть в китайском магазе (на проспекте Мира), в индийских специях, в стокмане

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 11:07
Нашла и я. Вот что это такое, из чего и как выглядит если приготовить http://andrei-fesyun.livejournal.com/70596.html

Ответить

Ирина 16.11.2011 в 09:32
Отвечает автор Ирина)Светлана, вы правы, лапша на любителя, она безвкусная совершенно, но если ее приправить мясом и специями, очень даже! я самолично готовила и даже не подозревала об американской версии сайта) я прост живу в Таиланде,у нас много разновидностей этой лапши, а вок-самое популярный способ готовки,поэтому я соединила все!) 2 Motay и Юлия: она обычно продается в пакетах,внутри жидкость, и она там плавает. На вид как рисовая лапша-белая или может быть со специями,коричневатая, разной формы. Сайт,к сожалению, не подскажу(( Подумала,вдруг в Москве тоже есть!

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 10:49
А я подсказала и сайт,где купить и сайт,где есть фото,как это всё выглядит,но,к сожалению,модератор,по какой-то причине, отклонил мой комментарий. И это не первый раз такое (((. Как-то очень избирательно.

Ответить

Admin 16.11.2011 в 10:56
Все сообщения со ссылками автоматически отправляются спам-фильтром на одобрение модератором. Но поскольку модератор не 24 часа на сайте, то для одобрения такого комментария нужно время. :)

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 11:09
Девочки, большое всем спасибо! Будем искать и экспериментировать.

Ответить

Wolfette 11.01.2012 в 17:31
Девочки, рассказываю про свой опыт о такой вермишели. На большинстве англоязычных ресурсов она именуется shirataki noodles. Заказывала на Amazon. Мое впечатление: это как сыр тофу, собственного вкуса особо не имеет, но приобретает оттенки готовящейся с ним еды. И в качестве наполнителя, в белковые дни, когда на тарелке лежит сиротливый кусок рыбы или мяса, просто отличный вариант. Я варила рыбный супчик, типа, как в детстве - рыбка, водичка, луковичка и вермишелька. Просто отлично! Сытно, супчик густой. Единственное, такая вермишель никогда не станет мягко-переваренной, но я это готова пережить. Недостаток - дороговато. Но мы же не вечно на диете. :-)

Ответить

lidinetz 30.01.2012 в 15:23
Девочки, может нашел кто-нибудь эту чудо-лапшу в продаже по Москве? Подскажите пожалуйста))

Ответить

Марришка 30.01.2012 в 18:39
Эту я не нашла, а вот лапша в составе которой только кукурузный крахмал и ничего более в продаже есть. Называется "безбелковая". Продается в отделах диетических продуктов, лежит рядом с рисовой лапшой. Производитель Мак Мастер, Россия. У них есть с овощными, фруктовыми добавками, а есть просто из одного крахмала кукурузного. Исходя из того, что 15 грамм в день кукурузного крахмала можно, получается очччень маленькая, но все-таки мисочка лапши. Для разнообразия вполне даже хорошо.

Ответить

Лидия 30.01.2012 в 19:10
Маришка, спасибо! Посмотрю по-внимательнее

Ответить

Irin 30.01.2012 в 17:05
Всем привет! Дорогие друзья, может кто знает адрес магазина Дюкана во франции, я собираюсь туда, очень хотелось посетить магазин. Спасибо.

Ответить

Oksana 22.12.2012 в 01:00
Ув.Irin!Такого магазина нет,продукцию можно купить в маркетах; таких как "Casino","Monoprix",в аптеках,в отделах диетического питания.Или же на сайте http://www.maboutiqueregimedukan.com/

Ответить

Ольга 21.12.2012 в 13:20
Добрый день! Девушки, ну так купил кто-нибудь эту вермишель и где? оч страдаю без макарон)))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения