Баклажаны с чесночком на пару
баклажан,
6-7 шампиньонов среднего размера, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, по желанию: прованские травы. Описание и способ приготовления:Режем баклажан на кусочки (кольцами 1-1,5 см, затем каждое кольцо на 4 части), вымачиваем в соленой воде (либо посыпаем солью и даем постоять). Грибы режем пополам, помидоры - на 4-6 частей.
В мультиварке (или пароварке, кто чем пользуется) выбираем режим "на пару", выкладываем в контейнер слой баклажанов, посыпаем рубленным чесночком, затем грибы (каждый слой подсаливаем). Время приготовления - 25 мин. За 5-8 мин. до окончания последним слоем выкладываем помидоры (помидорки прихватятся, но не расползутся). Подавать можно в горячем или в холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|