Баклажаны с чесночком на пару


Баклажаны с чесночком на пару
5 0
  баклажан,
  6-7 шампиньонов среднего размера,
  2 помидора,
  2-3 зубчика чеснока,
  по желанию: прованские травы.

Описание и способ приготовления:

Режем баклажан на кусочки (кольцами 1-1,5 см, затем каждое кольцо на 4 части), вымачиваем в соленой воде (либо посыпаем солью и даем постоять). Грибы режем пополам, помидоры - на 4-6 частей.

В мультиварке (или пароварке, кто чем пользуется) выбираем режим "на пару", выкладываем в контейнер слой баклажанов, посыпаем рубленным чесночком, затем грибы (каждый слой подсаливаем). Время приготовления - 25 мин.

За 5-8 мин. до окончания последним слоем выкладываем помидоры (помидорки прихватятся, но не расползутся).

Подавать можно в горячем или в холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения