Баклажаны с мясными фрикадельками


Баклажаны с мясными фрикадельками
5 0
  1 баклажан (кабачек и томат по желнию),
  0,5 репчатого лука,
  3 ч. л. соевого соуса,
  3 ст. л. творожно-томатного крем-соуса.

Для фрикаделек:
100 г фарша из телятины (курицы, индейки),
0,5 репчатого лука,
черный молотый перец+соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреваем сковородку, наливаем туда соевый соус вперемешку с водой, тушим лук. Добавляем баклажаны, закрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне минут 10. По надобности добавить воды.

Для фрикаделек в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль+перец, рукой выместить и сформировать фрикадельки. Нагреть кастрюлю с водой, кинуть фрикадельки в кипящую воду, варить их (минут 5-7, не больше, а то жесткие на вкус получаются). После того, как они сварятся, вынуть и переложить в сковородку к баклажанам. Добавить творожно-томатный соус, все перемешать. И... Готово) Приятного аппетита)

P. S. Сегодня ко мне вдохновение пришло, сделала из того, что было в холодильнике. Так понравилось, что ем и печатаю одновременно, спеша выложить. Надеюсь, вам тоже)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

немочка 30.10.2012 в 14:24
Сама уже так готовила, получается супер! Делала на нежирном курином фарше, еще нежнее ;)

Ответить

Бирс 30.10.2012 в 22:44
Рада, что вам понравилось) Попробую и на курином фарше)

Ответить

Кристина 12.10.2014 в 23:57
Пробовала вчера. Не понравилось. Видимо что-то не так сделала. Рецепт не точный очень. Какого размера баклажан брать и луковицу - не понятно. Если лук порезать (даже мелко) - он весь при варке фрикаделек в кастрюле остался. Соус - вообще недоразумение. Консистенция такая, что из него тоже в пору фрикадельки делать. В общем рецепт еще дорабатывать надо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения