Баклажаны печеные![]()
2 баклажана,
2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу (чтобы легко снять кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком), мякоть нарезать кубиками. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец, также можно добавить немного заменителя сахара. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить