​Балык из куриной грудки


​Балык из куриной грудки
5 27
На упаковку грудок (у меня 4 грудки):
  1 ст. л. соли (крупной),
  1 табл. сахзама,
  1 ч. л. паприки,
  смесь перцев по вкусу,
  2 лавровых листа,
  2 ст. л. жидкого дыма (у меня «Костерок»).

Описание и способ приготовления:

Тем, кому до отвращения надоели куриные грудки, помогу рецептиком вернуть любовь и нежность к данному универсальному продукту. По вкусу и с белой рыбой можно спутать! Вкусняха!
 
Соль со специями смешиваю, растираю в ступке. Высыпаю на плоскую тарелку, обваливаю в смеси (как в муке) грудки.
 
В контейнер выливаю ложку жидкого дыма, перекладываю грудки в него же, вторую ложку дыма выливаю уже поверх грудок. Ставлю в холод на 8-10 часов! Дольше не стоит! Будет очень солоно.
 
По прошествии времени, промываю грудки под проточной водой. Просушиваю полотенцем. Подвешиваю в кухне (оставляла на ночь) на просушку. Можно на канц. скрепки, можно на бечевку, нитку. Сушила часов 20 (меньше суток). Вкуснотень!
Автор - Анжела Шумова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 24.04.2018 в 21:00
И ни фига полезного

Ответить

Гость 26.04.2018 в 07:09
Жидкий дым вообще отрава, сплошная химия. Как людям не жалко своего здоровья.

Ответить

Гость 26.04.2018 в 15:08
есть не прошедшую термообработку курицу???ну удачи,удачи!!!!Потом процесс похудения пойдет гораздо быстрее..на больничной койке

Ответить

Гость 17.01.2022 в 19:04
А почему вы считаете что отрава, грудка куриная просаливается в ней никаких сальмонел не остаётся. Дым можно не использовать только специи и соль

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения