Балык из куриной грудки
На упаковку грудок (у меня 4 грудки):
1 ст. л. соли (крупной), 1 табл. сахзама, 1 ч. л. паприки, смесь перцев по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. жидкого дыма (у меня «Костерок»). Описание и способ приготовления:Тем, кому до отвращения надоели куриные грудки, помогу рецептиком вернуть любовь и нежность к данному универсальному продукту. По вкусу и с белой рыбой можно спутать! Вкусняха!
Соль со специями смешиваю, растираю в ступке. Высыпаю на плоскую тарелку, обваливаю в смеси (как в муке) грудки. В контейнер выливаю ложку жидкого дыма, перекладываю грудки в него же, вторую ложку дыма выливаю уже поверх грудок. Ставлю в холод на 8-10 часов! Дольше не стоит! Будет очень солоно. По прошествии времени, промываю грудки под проточной водой. Просушиваю полотенцем. Подвешиваю в кухне (оставляла на ночь) на просушку. Можно на канц. скрепки, можно на бечевку, нитку. Сушила часов 20 (меньше суток). Вкуснотень! Автор - Анжела Шумова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить