Бамия по-египетски![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Адаптировала рецепт под нашу диету (начиная с Круиза). По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей. Спаржу нам можно, баклажаны вроде тоже, значит и бамия не под запретом. Ну очень интересный вкус! Калорийность бамии — примерно 40 ккал на 100 г.
Разогреем сковородку, поджарим мелко порубленный лук и помидоры. Добавим фарш, выдавленный чеснок. Всё посолим и поперчим. Подождём пока лишняя жидкость испарится. Снимем с огня, добавим йогурт и перемешаем. Берём не глубокую форму (у меня горшочек). Выкладываем половину нашего фарша на дно, в середину выкладываем бамию и сверху опять фарш. Отправляем всё в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Египтяне любят поливать это блюдо лимонным соком или любым кислым соусом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить