Бамия по-египетски


Бамия по-египетски
5 0
  Плоды бамии: 8-10 штучек,
  помидор средний: 1-2 шт.,
  лук: 1 шт.,
  фарш куриный: 300-400 г,
  йогурт без добавок: 125 г (я брала 0 % MALO),
  чеснок: 3 зубчика,
  соль, белый молотый перец.

Описание и способ приготовления:

Адаптировала рецепт под нашу диету (начиная с Круиза). По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей. Спаржу нам можно, баклажаны вроде тоже, значит и бамия не под запретом. Ну очень интересный вкус! Калорийность бамии — примерно 40 ккал на 100 г.

Разогреем сковородку, поджарим мелко порубленный лук и помидоры. Добавим фарш, выдавленный чеснок. Всё посолим и поперчим. Подождём пока лишняя жидкость испарится. Снимем с огня, добавим йогурт и перемешаем.

Берём не глубокую форму (у меня горшочек). Выкладываем половину нашего фарша на дно, в середину выкладываем бамию и сверху опять фарш. Отправляем всё в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Египтяне любят поливать это блюдо лимонным соком или любым кислым соусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Bantik 26.01.2013 в 00:23
А вкусно, расскажите!

Ответить

Мария 26.01.2013 в 09:44
Вкусно!Если вдруг цукини,шпинаты немного надоели.Сама уже на диете очень давно поэтому постоянно приходится придумывать что-то новое. Я вчера успела только две ложки съесть.Остальное муж смёл!

Ответить

Bantik 26.01.2013 в 00:24
???

Ответить

Анна 26.01.2013 в 06:33
Отличный рецепт!

Ответить

Natalya 04.02.2013 в 20:33
вау а где же бамию купить?!обожаю)))))))))

Ответить

Настя 16.03.2013 в 21:34
Можно чем-то заменить бамию? А то, я когда в магазине спросила,на меня,как на ненормальную посмотрели)

Ответить

Гость 17.06.2016 в 15:30
Бамия это окра, спросите так, может быть знают

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения