Бамия по-египетски
Плоды бамии: 8-10 штучек,
помидор средний: 1-2 шт., лук: 1 шт., фарш куриный: 300-400 г, йогурт без добавок: 125 г (я брала 0 % MALO), чеснок: 3 зубчика, соль, белый молотый перец. Описание и способ приготовления:Адаптировала рецепт под нашу диету (начиная с Круиза). По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей. Спаржу нам можно, баклажаны вроде тоже, значит и бамия не под запретом. Ну очень интересный вкус! Калорийность бамии — примерно 40 ккал на 100 г.
Разогреем сковородку, поджарим мелко порубленный лук и помидоры. Добавим фарш, выдавленный чеснок. Всё посолим и поперчим. Подождём пока лишняя жидкость испарится. Снимем с огня, добавим йогурт и перемешаем. Берём не глубокую форму (у меня горшочек). Выкладываем половину нашего фарша на дно, в середину выкладываем бамию и сверху опять фарш. Отправляем всё в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Египтяне любят поливать это блюдо лимонным соком или любым кислым соусом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить