Бамия по-египетски![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Адаптировала рецепт под нашу диету (начиная с Круиза). По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей. Спаржу нам можно, баклажаны вроде тоже, значит и бамия не под запретом. Ну очень интересный вкус! Калорийность бамии — примерно 40 ккал на 100 г.
Разогреем сковородку, поджарим мелко порубленный лук и помидоры. Добавим фарш, выдавленный чеснок. Всё посолим и поперчим. Подождём пока лишняя жидкость испарится. Снимем с огня, добавим йогурт и перемешаем. Берём не глубокую форму (у меня горшочек). Выкладываем половину нашего фарша на дно, в середину выкладываем бамию и сверху опять фарш. Отправляем всё в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Египтяне любят поливать это блюдо лимонным соком или любым кислым соусом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить