Бастурма домашняя
2 кг говяжьего балыка,
4 ст. л. кукурузной муки, соль, различные специи: смесь перцев, розмарин, кориандр, и др. Описание и способ приготовления:У меня было 2 кг говяжьего балыка. Но в следующий раз сделаю не из балыка, а из вырезки, будет нежнейшее мясо.
Мясо моем и формируем ровный красивый кусочек. Промакиваем салфеткой, обильно со всех сторон обсыпаем солью и хорошо втираем. Ставим в холодильник на 1,5 суток, при этом нужно сливать сок по мере его образования и натирать солью опять. Затем моем мясо, обсушиваем. Готовим смесь из кукурузной муки и различных специй: смесь перцев, розмарин, кориандр, и др. Пряностей не жалеем! Обваливаем мясо в специях и прокалываем у края «циганской» иглой с хлопковой нитью. Подвешиваем в комнате, но не над плитой. Ждем минимум 3 дня и начинаем пробовать. Дальше сами корректируем по вкусу, любите посуше ждем еще. Убираем в холодильник и наслаждаемся вкусной и домашней бастурмой. Приятного аппетита! Мука играет роль «шубки». Если не хотите лишних углеводов, с готового мяса потом можно срезать корочку. Или же вместо муки можно взять паприку, сухой чеснок и острый перец. Автор - Виктория Кравченко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить