Бефстроганов


5 1
1 стакан кефира или не сладкого йогурта 0 %,
0,5 кг мяса или птицы, можно взять печень, тут на выбор по Вашему вкусу,
1 маленькая луковица,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Очень любила такое блюдо до диеты, а потом немного размыслив, поняла, что его можно приготовить и не отходя от правил.

Немного отбить и нарезать соломкой мясо. Нарезать полукольцами лук. Всё сложить в сотейник или сковороду. Залить кефиром или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить полчаса помешивая.

Если хотите более густой соус, можно добавить половину ст. ложки молотых отрубей.

Как гарнир к этому блюду очень вкусно запарить в кипятке отруби. Получается как кашка с подливкой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Елена 28.03.2012 в 07:58
ммм... вкуснятина! Завтра обязательно приготовлю)

Ответить

EllaNora 29.03.2012 в 08:54
Да, действительно вкуснятина :) Сегодня буду этим обедать, только в качестве гарнира брокколи и цветная капуста :)

Ответить

Елена 29.03.2012 в 20:19
тоже вкусно, я сейчас ещё на атаке, вот и выдумываю себе вкусняшки. приятного аппетита!

Ответить

Oksana 29.03.2012 в 20:37
ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЕФСТРОГАНОВУ! И уж тем более "можно взять печень"!!!

Ответить

Ирина 01.04.2012 в 15:13
Делаю, посмотрим что выйдет, но выглядит аппетитно))

Ответить

natali 03.04.2012 в 11:26
а еще можно и грибочков добавить) их же вроде можно?

Ответить

Элла 06.04.2012 в 13:23
На атаке грибочки нельзя)) На БО днях добавляйте)) Сейчас тоже буду готовить по этому рецепту)

Ответить

Oksana 06.04.2012 в 13:33
это будет мясо с грибами,не путайте с бефстроганов

Ответить

Ann 13.04.2012 в 11:27
прекрасный рецепт, Елена! =)

Ответить

Ольга 18.04.2012 в 13:35
Фигня это полная - по крайней мере с кефиром - сворачивается он моментально и получается такое Г!!! Вообще, кто не знает, когда бефстроганов готовится со сливками - их добавляют в последний момент за 2 мин до окончания готовки на самой низкой температуре. Нельзя в кефире - йогурте - сливкам готовить!!!

Ответить

Настёна 02.05.2012 в 11:26
полностью согласна. кефир свернулся в творог, отдельно была водичка (видимо сыворотка). мясо осталось жестким. ((((((

Ответить

AllaSha 18.04.2012 в 14:50
множественно раз готовила из разного мяса, очень вкусно получалось, что даже мои домашние просили повторить :) чуть по-другому: мясо, порезанное соломкой, в сильно разогретый сотейник, лучше если в один слой, как только мясо пускает сок, кладу лук (1 большую или пару луковиц), тушится минут 15-20 - в зависимости от мяса, а йогурт домашний самодельный 0% в самом конце плюс столовая ложка кетчупа, как закипит сразу снимаю. Но кушаем через полчаса-час, когда настоится... Как-то прямо отдельный рецепт получился... А вообще рецептов бефстроганов - как борщей - у каждой хозяйки свой рецепт. :)

Ответить

Евгения 19.04.2012 в 13:19
Девочки, а разве можно на "Атаке" лук? Его тут в каждый рецерт суют...

Ответить

Юля-Красотуля 19.04.2012 в 13:35
Репчатый можно. Половину средней головки.

Ответить

Angelita 28.05.2012 в 13:09
у меня получилось очень вкусно.Я правда немого мясо в с водой протушила (иначе на мой вкус,жестковато все-таки),потом залила кефиром,он,естественно,немного свернулся,но получился однородный соус,очень вкусно было.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения