​Бешбармак по Дюкану


  ​500 г курицы или телятины,
  ​1 большая луковица,
  ​соль, перец,
  ​1 ч. л. масла.
 
Макароны:
  ​2 яйца,
  ​80 мл воды,
  ​40 г кукурузного крахмала,
  ​немного соли.

Описание и способ приготовления:

Телятину отварить до состояния тушенки (долго, с солью и черным перцем). Лук пассировать на масле, добавить немного бульона, что б слегка покрыл лук. Посолить, поперчить. Протушить на сильном огне до мягкости. Лук станет очень пряным.
 
Бульон от телятины  не выливаем - используем для варки макарон.
 
Все ингредиенты для макарон перемешать (до полного растворения крахмала). На сухой сковороде испечь тонкие блинчики (получается 4-5 шт.). Не до румяности, буквально схватился сверху и снимаем, они будут еще белые.
 
Тонкие блинчики уложить стопочкой и разрезать ромбиками нужной величины. Отваривать, когда все остальное готово в воде с бульоном (бульон окутывает макароны небольшой жирностью и те не слипаются). Кинуть в кипящий бульон и как только закипят, можно вынимать сразу на большую общую тарелку.
Приятного аппетита!
Автор - baffi_.
.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 14.01.2023 в 11:17
Какая вы молодец! Обязательно сделаю. Бешбармак это вкуснейшее блюдо! Рахмят

Ответить

Гость 03.06.2023 в 10:05
Тесто из кукурузного крахмала вообще не получается, крошится. Фото не соответствует действительности.

Ответить

admin 03.06.2023 в 10:31
Блинчики на крахмале - один из самых популярных дюкановских рецептов. Возможно, вы просто пересушили их на сковороде?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения