Бездоповая творожная запеканка


Бездоповая творожная запеканка
5 9
  2 яйца (СО),
  ​брикет рассыпчатого творога (180г),
  ​100 мл кефира,
  ​20 г соевого изолята,
  ​20 г яичного порошка,
  ​1/2 ч. л. гуаровой камеди (но лучше ксантановой),
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​сахзам,
  ​щепотка соли,
  ​5 г разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Яйца, творог, кефир и сахзам взбить в чаше блендера до однородности. Смешать все сыпучие ингредиенты (изолят, яичный порошок, камедь, ванилин, соль и разрыхлитель) и добавить к остальной смеси.
 
Взбить все вместе. Перелить в силиконовую форму (у меня для хлеба) и отправить в разогретую до 170-180 С духовку до готовности. У меня выпекалось ~ 45-50 минут.
 
Получилась воздушная, не сырая и не опала после выпечки.  
P.S. Тесто по консистенции, как густая сгущенка (тягучее и однородное).
Автор - Ольга Баргамонова по рецепту Анны Пехтелевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Лиана-50 20.10.2020 в 20:42
чем можно заменить ЯП?

Ответить

admin 20.10.2020 в 21:54
Можно заменить на изолят или сухое молоко.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения