Бездоповый рулет с карамельным суфле


Бездоповый рулет с карамельным суфле
5 17
Тесто:
  5 желтков + 3 белка,
  65 г мягкого творожка,
  сахзам по вкусу
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г муки из овсяных отрубей,
  5 г разрыхлителя,
  3 белка.
 
Карамельное суфле:
  150 мл обезжиренного молока,
  10 г желатина
  ​2 белка,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам,
  щепотка лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто:
Желтки, творожок и сахзам перемешать до однородности. Сухое молоко, муку из отрубей и разрыхлитель просеять и соединить с желтками.
 
3 белка взбить с щепоткой соли до пиков и аккуратно ввести в тесто.
 
Готовое тесто вылить на лист (на силиконовый коврик), равномерно распределить и выпекать при 180 С до золотистого цвета (выпекается быстро).
 
Переложить на полотенце и свернуть в рулет до остывания.
 
Суфле:
Желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Добавить сахзам и прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!).
 
Взбить до крепких пиков 2 белка с щепоткой лимонной кислоты. Влить постепенно желатиновую смесь.
 
Сухое молоко очень хорошо поджарить и измельчить. Взбить все вместе. Дать немного схватиться и еще раз взбить.
 
Бисквит развернуть, промазать суфле и оставить, пока суфле не начнет застывать. После этого свернуть и убрать в холод. Украсить по желанию.
Спасибо автору за шедевр!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения