Бездоповый рулет с карамельным суфле
Тесто:
5 желтков + 3 белка, 65 г мягкого творожка, сахзам по вкусу 30 г сухого обезжиренного молока, 30 г муки из овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя, 3 белка. Карамельное суфле: 150 мл обезжиренного молока, 10 г желатина 2 белка, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, сахзам, щепотка лимонной кислоты. Описание и способ приготовления:Готовим тесто:
Желтки, творожок и сахзам перемешать до однородности. Сухое молоко, муку из отрубей и разрыхлитель просеять и соединить с желтками. 3 белка взбить с щепоткой соли до пиков и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто вылить на лист (на силиконовый коврик), равномерно распределить и выпекать при 180 С до золотистого цвета (выпекается быстро). Переложить на полотенце и свернуть в рулет до остывания. Суфле: Желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Добавить сахзам и прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!). Взбить до крепких пиков 2 белка с щепоткой лимонной кислоты. Влить постепенно желатиновую смесь. Сухое молоко очень хорошо поджарить и измельчить. Взбить все вместе. Дать немного схватиться и еще раз взбить. Бисквит развернуть, промазать суфле и оставить, пока суфле не начнет застывать. После этого свернуть и убрать в холод. Украсить по желанию. Спасибо автору за шедевр! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|