Безе настоящее (можно печь в микроволновке!)


5 9
Белки яичные,
лимонная кислота (чуть-чуть),
сахзам сухой на основе эритритола.

Описание и способ приготовления:

ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать сахзам на основе эритритола, с другим сахзамом даже не пробуйте, получите сладкую монтажную пену (со стевией и милфордом получался какой то пенопласт). Нужен именно эритритол, так как он, в отличие от многих других сахзамов, карамелизуется! я клала фит-парад, 4 чайные ложки на белок.

Белки с лимонной кислотой взбить до состояния, чтобы не вываливались при перевернутой миске, постепенно добавляя сахзам. Готовить в духовке как обычное безе. Я в духовке безе никогда не пекла, по причине ее отсутствия). Если у вас такая же ситуация, это не повод остаться без вкусняшек. Лично я делаю так: пеку в микроволновке на !самой низкой мощности! Минут 15-20, потом достаю и досушиваю просто на подоконнике. Через час получаются настоящие безешки)

Фото выложить не могу, так как сфоткать не на что(



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Сиеста 03.06.2014 в 08:09
Здорово ! Обязательно попробую. С другим сахзамом делала, действительно, получался пенопласт ;)

Ответить

g 05.06.2014 в 15:55
а если вообще не добавлять сахзам?

Ответить

Екатерина 11.06.2014 в 22:46
Подскажите, пожалуйста, вы кладете 4 чайные ложки фит-парада на 1 белок? Или 1,5 мерные ложечки фит парада( это в перерасчете на сахар 4 чайные ложки получается)?

Ответить

бабуська с курагой 12.06.2014 в 00:55
правильно поняли, 4 чайные фитпарада на белок. пусть количество не смущает, в настоящие безе вообще сахара немерено идет. меньше 4-х пробовала - не получается) так что вообще дороговато получается, но зато вкусно и самая диетическая еда (белок в чистом виде же)

Ответить

Kassandrakz 06.07.2014 в 19:11
Просто супер!!! Вкуснотища!!! Спасибо!!! Я, кстати пекла в духовке, времени нужно побольше чем указано в рецепте.

Ответить

nadya 24.08.2014 в 00:06
сколько в духовке готовить и как узнать, что они готовы7

Ответить

Екатерина 01.10.2014 в 11:11
Безе нужно сушить. Поэтому на самой низкой температуре, не меньше часа. Я делаю на 100 градусах 1 час 20 минут. Когда готовы такие, на эритритоле и с лимонной кислотой, они становятся румяные. Естественно, крепкие при нажатии. Но так методом проб. Иногда внутри остаются мягкие - значит еще минут 10-15 надо подержать. Но лучше всего безе получается на изомальте. Только не все его хорошо переносят.

Ответить

Лионес 06.02.2016 в 07:24
Делала на чистом эритритоле, белок взбился на ура за 2 минуты, не вываливался из перевернутой миски. На вкус сырое "тесто" было как настоящие безе. Но после того как высушились, вкус белка пропал и безе стали словно воздушный сахар. К тому же слишком сладкий. В следующий раз попробую взбить из расчета 2 ч. л. эритритола на белок.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения