Бисквитно-творожный тортик![]()
Для бисквита:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для творожного крема-суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.
Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты. У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа. Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними. И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом. Расписала много, но на деле все быстро. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить