Бисквитно-творожный тортик


Бисквитно-творожный тортик
5 13
Для бисквита:
  1 яйцо,
  сахзам по вкусу,
  1,5 ч. л. какао,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  неполная чайная ложка разрыхлителя,
  4 ст. л. жидкого молока,
  0,5 ч. л. оливкового масла (думаю, можно и без него).

Для творожного крема-суфле:
  1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок),
  1 ст. л. желатина,
  6 ст. л. молока жидкого обезжиренного,
  3 ст. л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице),
  1 колпачок жидкого сахзама Милфорд,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.

Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло.

Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты.

У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа.

Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме.

Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними.

И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом.

Расписала много, но на деле все быстро.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Лариса 16.02.2015 в 22:34
Большое спасибо, обязательно попробую!

Ответить

Angel_A 21.02.2015 в 18:15
Очень вкусный :) обязательно попробуйте

Ответить

Елена 24.02.2015 в 20:14
скажите пожалуйста, как делаете йогурт. Или может можно заменить его кефиром?

Ответить

Angel_A 27.02.2015 в 23:38
Йогурт я делаю в йогуртнице или мультиварке с функцией приготовления йогурта, литр обезжиренного молока и 120 г обезжиренного йогурта и далее по инструкции :) Вы можете заменить мое сочетание йогурт+творог на жидкий творожок, у меня его просто не было

Ответить

Елена 28.02.2015 в 16:13
Спасибо. Попробую сделать.

Ответить

Kiddy 10.03.2015 в 00:23
Йогурт можно сделать в термосе мешаете молоко, банку магазинного йогурта без добавок, если нет заквасок, нагреваете до 40 градусов и в термос на ночь.

Ответить

Marina 16.03.2015 в 16:13
Очень вкусный тортик. Я добавляю в крем ароматизатор "лимон" или лимонную цедру.

Ответить

Angel_A 21.03.2015 в 23:31
Я последний раз добавила апельсиновую цедру и ягоды Годжи, еще вкуснее получился :) экспериментируем :)

Ответить

Лика 11.10.2015 в 22:56
у меня совсем не поднялось((( но все таки я его доделала, и завтра посмотрим, что получилось

Ответить

Эллина 10.12.2015 в 22:32
у меня мокреет низ и не поднялось... что делать? И в микре во всей выпечки мокрый низ и хлеба, и тортиков

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения