Бисквитный торт «Карамельное безумие»
Бисквит:
4 яйца, 4 ст. л. (с горкой) сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам (у меня Фитпарад 1 ч. л. и Милфорд 1 колпачок), щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя. Карамель: 4 ст. л. казеина, 2 ч. л. кунжута, молоко, сахзам, 4 капли аромика «карамель». Суфле: 250 мл молока, 100 мл воды, желатин Д.Откер, сахзам, 4 капли аромика «ваниль». Описание и способ приготовления:Приготовление бисквита:
Белки взбить со щепоткой соли и Фитпарадом, добавить желтки и Милфорд. Отдельно в миске соединить все сыпучие ингредиенты (СОМ, кукурузный крахмал, разрыхлитель). Понемногу всыпаем сыпучку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто готово. Печем бисквит в мульте или духовке (180 гр) около 30 минут до сухой палочки. У меня диаметр формы 20 см. Бисквит разрезать на 2 коржа. Приготовление карамели: 4 ст. л. казеина обжарить с 2 ч. л. кунжута до приятного золотого цвета. Далее пересыпать в тарелку и по 1 ст. л. добавлять молоко. Пока консистенция не станет как у карамели. Ну, и конечно же для сладости сахзам и 4 капли аромика "карамель". Приготовление суфле: В 100 мл воды замочить желатин Д.Откер быстрорастворимый. 250 мл молока, сахзам и 4 капли аромика "ваниль" довести до кипения. Как только первые бурления увидите. Снимаем. Не нужно долго кипятить. Добавляем желатин и сразу же начинаем взбивать 5 мин. и 5 мин отдых. И так 3 раза. В последний раз вы можете добавить йогурт, творог, краситель, какао, сиропы... всё на свой вкус. Далее собираем тортик: бисквит-карамель-суфле (2 слоя). Спасибо Виктории М. за отличную идею тортика! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить