​Бисквитный торт «Карамельное безумие»


​Бисквитный торт «Карамельное безумие»
5 9
Бисквит:
  4 яйца,
  4 ст. л. (с горкой) сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам (у меня Фитпарад 1 ч. л. и Милфорд 1 колпачок),
  щепотка соли,
  2 ч. л. разрыхлителя.
 
Карамель:
  4 ст. л. казеина,
  2 ч. л. кунжута,
  молоко,
  сахзам,
  4 капли аромика «карамель».
 
Суфле:
  250 мл молока,
  100 мл воды,
  желатин Д.Откер,
  сахзам,
  4 капли аромика «ваниль».

Описание и способ приготовления:

Приготовление бисквита:
Белки взбить со щепоткой соли и Фитпарадом, добавить желтки и Милфорд.
 
Отдельно в миске соединить все сыпучие ингредиенты (СОМ, кукурузный крахмал, разрыхлитель).
 
Понемногу всыпаем сыпучку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто готово.
 
Печем бисквит в мульте или духовке (180 гр) около 30 минут до сухой палочки.

У меня диаметр формы 20 см. Бисквит разрезать на 2 коржа.
 
Приготовление карамели:
4 ст. л. казеина обжарить с 2 ч. л. кунжута до приятного золотого цвета.
 
Далее пересыпать в тарелку и по 1 ст. л. добавлять молоко. Пока консистенция не станет как у карамели.
 
Ну, и конечно же для сладости сахзам и 4 капли аромика "карамель".
 
Приготовление суфле:
В 100 мл воды замочить желатин Д.Откер быстрорастворимый.
 
250 мл молока, сахзам и 4 капли аромика "ваниль" довести до кипения. Как только первые бурления увидите. Снимаем. Не нужно долго кипятить.
 
Добавляем желатин и сразу же начинаем взбивать 5 мин. и 5 мин отдых. И так 3 раза.
 
В последний раз вы можете добавить йогурт, творог, краситель, какао, сиропы... всё на свой вкус.
 
Далее собираем тортик: бисквит-карамель-суфле (2 слоя). 

Спасибо Виктории М. за отличную идею тортика! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 02.11.2016 в 06:44
Чем можно заменить казеин?

Ответить

Гость 03.11.2016 в 14:54
Тоже очень интересно чем заменить казеин или где его взять?

Ответить

Гость 05.01.2023 в 12:49
Казеин это изолят или любой сывороточный протеин

Ответить

Гость 05.01.2023 в 19:47
Казеин не изолят. Вот тут подробнее про разницу https://dukandiet.ru/recommendation/proteinovye-poroshki-na-diete-dyukana-osnovnye-vidy-sposoby-primeneniya-i-kulinarnye-osobennosti/

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения