Быстрый торт по Дюкану в микроволновке


Корж:
  2 ст. л. овсяных отрубей,  
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,  
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1-2 ч. л. какао 1%,  
  1 яйцо (или два белка),
  4 ст. л. молока,
  сахзам по вкусу,
  аромик «Ваниль».
 
Крем:

  мягкий творожок,
  сахзам по вкусу,
  аромик «Кокос» или «Сливки».
 
Глазурь:
  3 ст. л. какао 1%,
  100 г молока,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Готовим корж. Отруби смолоть. Все сухие ингредиенты для коржа смешать.  Добавить яйцо, размешать. Затем молоко. Тесто получается жидким.
 
Вылить в форму для СВЧ. Можно готовить и в виде порционных кексиков. Выпекать на максимальной мощности 3-4 минуты (через минуты три можно вытащить, перевернуть корж и поставить еще на минутку). Для большой формы делайте двойную порцию.
 
Кекс по диете Дюкана получается суперский, пористый, на вид как из муки. Мягкий, но немного суховат. Поэтому лучше всего кушать с кремом.
 
Для крема просто смешиваем творожок с сахзмом и капельку аромика. Если нужна консистенция погуще, добавляем к творожку (или йогурту) обычный творог и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
 
Готовим глазурь по Дюкану. Все смешать и отправить в микру. Довести до кипения, пока смесь не станет однородной (постоянно доставать и перемешивать). Глазурь чудо какая вкусная! Такая как надо, шоколадная...
 
Кекс по Дюкану разрезать на коржи, промазать кремом и сверху полить глазурью. Получается обалденно-шоколадный торт!
Спасибо автору Гелинака за идею!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения