Биточки и пюре![]()
Пюре из корня сельдерея и цветной капусты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Биточки с сыром: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:"Спек" (окорок) пару кусочков обжарить и мелко порезать (для пира), после чего добавить в фарш.
Отварить: морковь, стручковую фасоль и кубики, нарезанные из корня сельдерея. Из моркови сделать пюре, добавить немного молока и соль по вкусу. Приятное добавление к биточкам. Стручковую фасоль, как и пюре из сельдерея и цветной капусты для гарнира. Кубики сельдерея можно отварить в воде или в молоке. Приготовление пюре: Разрезать корень сельдерея на две части. Одну часть, которую вы не будете использовать, протереть долькой лимона (это предотвращает потемнение разреза). Вторую половину сельдерея очистить и порезать на небольшие кусочки (см. фотографию). Цветную капусту разделить на соцветия, если соцветия крупные – порезать. Кусочки сельдерея и цветной капусты залить молоком, посолить и варить до готовности как вы варите картофель для пюре, можно варить дольше, чтобы овощи стали ещё мягче. Откинуть на сито и дать стечь молоку. Измельчить в блендере (или любым другим кухонным инструментом, которым вы измельчаете картофель для пюре). В пюре добавить порезанный мелко зеленый лук и укроп, добавить 1 ст. л. сметаны (на сайте есть рецепты приготовления дю-сметаны) или добавить теплого молока. Молоко, в котором варилась цветная капуста и сельдерей я выливаю, но если вам нравится молоко с запахом сельдерея, вы можете его не выливать, а применить по своему усмотрению. Приготовление биточков: Измельчить мясо, порезать кусочками твердый сыр, лук, чеснок, петрушку. В чашу добавить все измельченные продукты, добавить молоко, соль, перец, соевый соус, 1 ст. л. овсяных отрубей и дать постоять минут 10 - 15. Желательно, чтобы фарш не был жидким. После этого вы мокрыми руками формируете биточки и на разогретую тефалевую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываете биточки. Если у вас получился жидкий фарш, его следует выкладывать на сковороду столовой ложкой. Сразу делаем слабый огонь и жарим до готовности. Можно прикрыть крышкой, тогда биточки не будут подгорать и хорошо прожарятся. Презентация такого блюда на ваш вкус :) Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить