Биточки и пюре![]()
Пюре из корня сельдерея и цветной капусты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Биточки с сыром: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:"Спек" (окорок) пару кусочков обжарить и мелко порезать (для пира), после чего добавить в фарш.
Отварить: морковь, стручковую фасоль и кубики, нарезанные из корня сельдерея. Из моркови сделать пюре, добавить немного молока и соль по вкусу. Приятное добавление к биточкам. Стручковую фасоль, как и пюре из сельдерея и цветной капусты для гарнира. Кубики сельдерея можно отварить в воде или в молоке. Приготовление пюре: Разрезать корень сельдерея на две части. Одну часть, которую вы не будете использовать, протереть долькой лимона (это предотвращает потемнение разреза). Вторую половину сельдерея очистить и порезать на небольшие кусочки (см. фотографию). Цветную капусту разделить на соцветия, если соцветия крупные – порезать. Кусочки сельдерея и цветной капусты залить молоком, посолить и варить до готовности как вы варите картофель для пюре, можно варить дольше, чтобы овощи стали ещё мягче. Откинуть на сито и дать стечь молоку. Измельчить в блендере (или любым другим кухонным инструментом, которым вы измельчаете картофель для пюре). В пюре добавить порезанный мелко зеленый лук и укроп, добавить 1 ст. л. сметаны (на сайте есть рецепты приготовления дю-сметаны) или добавить теплого молока. Молоко, в котором варилась цветная капуста и сельдерей я выливаю, но если вам нравится молоко с запахом сельдерея, вы можете его не выливать, а применить по своему усмотрению. Приготовление биточков: Измельчить мясо, порезать кусочками твердый сыр, лук, чеснок, петрушку. В чашу добавить все измельченные продукты, добавить молоко, соль, перец, соевый соус, 1 ст. л. овсяных отрубей и дать постоять минут 10 - 15. Желательно, чтобы фарш не был жидким. После этого вы мокрыми руками формируете биточки и на разогретую тефалевую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываете биточки. Если у вас получился жидкий фарш, его следует выкладывать на сковороду столовой ложкой. Сразу делаем слабый огонь и жарим до готовности. Можно прикрыть крышкой, тогда биточки не будут подгорать и хорошо прожарятся. Презентация такого блюда на ваш вкус :) Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить