Блинчики «Нежность»
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль, сахзам, 75 мл сыворотки (или молока), 1 ч. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Я искренне не верила, что из такого теста получатся такие блинчики. Не верила, что они вообще получатся. Даже к рецепту добавила столовую ложку пшеничных отрубей, так как тесто показалось жидким как вода. Но не тут-то было. Блинчики не прилипали, не рвались и очень быстро запекались. Я тесто наливала самую малость и поэтому блины получились тоненькие как крыло бабочки.
Сыворотка у меня осталась от приготовления сыра. В тесто можно добавить немного изолята для густоты (но это не обязательно). Все ингредиенты взбить миксером. В самом конце добавить 100 мл кипятка. Теперь можно жарить. Перед тем, как вылить на сковороду очередной блинчик, тесто перемешиваем, так как крахмал немного оседает на дно. У меня получилось 11 блинчиков: 7 с яйцом и зеленым луком, 4 с творогом. Если бы изначально жарила тонкие, получилось бы на 3 шт. больше. Автор - Фрекенбок Домомучительница. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить