Блинчики "Внезапные"![]() Описание и способ приготовления:Этого не может быть, но у меня получилось!
Никогда не дружила с блинами, а тут - на тебе! Все получилось внезапно и очень здорово! Смолола отруби в труху, налила чуток теплой (не кипятка!) воды, пошла есть кусок мяса и ждать, когда отруби набухнут. Это случилось через минут 15, не больше. Разбила туда яичко, перемешала, всыпала СОМ, перемешала, даже повзбивала немножко вилкой, чтобы разбить комочки. Получилось густовато, добавила еще водички. Вуаля! - совершенно блинное тесто! Еще мне очень помогла сковородка, небольшая, размером... эээ... с блин. Обычная, не тефлоновая и не керамическая, древняя ужасно, и настолько насквозь пропитанная яичницей, что ей даже масло уже не нужно. Смазала на всякий случай капелькой масла, но зря, по-моему, потому что первый блин хоть и не комом вышел, но в общем еле оторвала. Все остальные можно было подбрасывать, как заправский шеф-повар. Из довольно жидкого теста очень быстро получилось шесть тонких кружевных блинчиков на этой очень правильной сковородке (жарила буквально по 1 минуте). Порция на два дня, отрубей же много. Вполне годятся, чтобы что-нибудь очень белковое в них завернуть. В общем, все дело в сковороде и еще в СОМ. У меня не нашлось ничего меньше 1,5% жирности. Поэтому они и не пригорали. По-моему, так) Пойду съем блин, потом фотки выложу, если что-нибудь останется))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить