Блинчики "Внезапные"![]() Описание и способ приготовления:Этого не может быть, но у меня получилось!
Никогда не дружила с блинами, а тут - на тебе! Все получилось внезапно и очень здорово! Смолола отруби в труху, налила чуток теплой (не кипятка!) воды, пошла есть кусок мяса и ждать, когда отруби набухнут. Это случилось через минут 15, не больше. Разбила туда яичко, перемешала, всыпала СОМ, перемешала, даже повзбивала немножко вилкой, чтобы разбить комочки. Получилось густовато, добавила еще водички. Вуаля! - совершенно блинное тесто! Еще мне очень помогла сковородка, небольшая, размером... эээ... с блин. Обычная, не тефлоновая и не керамическая, древняя ужасно, и настолько насквозь пропитанная яичницей, что ей даже масло уже не нужно. Смазала на всякий случай капелькой масла, но зря, по-моему, потому что первый блин хоть и не комом вышел, но в общем еле оторвала. Все остальные можно было подбрасывать, как заправский шеф-повар. Из довольно жидкого теста очень быстро получилось шесть тонких кружевных блинчиков на этой очень правильной сковородке (жарила буквально по 1 минуте). Порция на два дня, отрубей же много. Вполне годятся, чтобы что-нибудь очень белковое в них завернуть. В общем, все дело в сковороде и еще в СОМ. У меня не нашлось ничего меньше 1,5% жирности. Поэтому они и не пригорали. По-моему, так) Пойду съем блин, потом фотки выложу, если что-нибудь останется))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить