Блинный тортик
Тесто:
6 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. крахмала, 3 ч. л. какао, 1 яйцо, сахзам, 200 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст.л. отрубей. Описание и способ приготовления:Не знаю, есть ли тут подобный рецепт, но он у меня родился случайно, на основе рецепта шоколадной пасты "Аленка", просто по невнимательности добавила много молока, а выбрасывать было жалко. Этот тортик либо на двоих, либо на два дня.
Ингредиенты для теста перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. отрубей. Дать постоять минут 5, тесто станет погуще. Пожарить блинчики. Крем: я взяла обезжиренный творог и развела его с апельсиновым сиропом на основе стевии, добавила немного сах. зама. Каждый блинчик смазать творожным кремом и чередовать с шоколадной пастой «Аленка». Можно делать два слоя творожных, 1 слой с «Алёнкой». Все, в холодильник и тортик готов. Сверху я посыпала сухим какао. Крем не обязательно брать именно этот, подойдет любой сладкий крем, можно сгущенкой мазать и т.д. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить