Блинный тортик


Блинный тортик
5 41
Блины:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  щепотка соли,
  ½ ч. л. соды,
  100 г молока,
  50 г кефира (сах.зам. по желанию).

Крем:
  100 г творога,
  50 г кефира (натур.йогурта),
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно перемешать, дать постоять 20мин. и выпекать. Из этого количества получилось 10 шт.

Для крема перемешать все ингредиенты для крема, можно блендером. Я ингредиенты брала на глаз, поэтому смотрите, чтобы крем получился не слишком жидким, но и не слишком густым (можно добавить больше кефира или творога).

Берем форму или тарелочку, выкладываем блин, сверху обмазываем кремом, потом сверху второй блин, и сверху опять крем и так далее, пока блины не закончатся. Сверху последнего блина также помазать кремом. Ставим в холодильник на час или более. Достаем, режем, наслаждаемся! :)

Также можно экспериментировать с количеством блинов, чтобы тортик получился не такой низкий.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Агния 24.10.2015 в 01:59
Сегодня опробовала этот рецепт, и была крайне удивлена, как из указанного количества ингредиентов у автора получилось аж 10 блинов! Мне едва хватило на три. Тесто, при соблюдении всех пропорций, получилось очень солёное. Крем вполне вкусный. Но никакого торта не получилось.

Ответить

Маргарита 24.10.2015 в 21:28
То же самое, что и у Агнии. Выпекла 5 блинов, намазывая из кремом и съедая сразу (поняла, что торт будет никакущий). Всё очень солёно и мега-невкусно :((((( Никогда больше не сделаю.

Ответить

Яна 03.11.2015 в 12:33
Ну да пол ложки соли много, достаточно щепотки

Ответить

Марина 14.11.2015 в 12:35
Девчёнки, не пойму почему у вас не получается, я вчера делала- всё отлично! На счёт соли согласна, вполне достаточно щипотки, а вот на счет колличества блинов - у меня, 11 получилось! Правда в тесто вместо кефира положила 2ст.ложки творожка, типа сметаны, поэтому и молока набила 150 гр, всё остальное по рецепту, за исключением соли( я добавила 1 щепотку). Крем делала заварной, но уверенна, что и с этим очень вкусно. Всё получилось очень-очень вкусно!!!! Спасибо автору за рецепт ;)

Ответить

Валентина 24.11.2015 в 19:26
Секрет количества блинов кроется в размере сковородки! У меня сковородка диаметром 10 см. Получилось 15 блинов. Всегда добавляю соль и сахзам по своему вкусу, поэтому у меня все получилось идеально! Очень вкусно - рекомендую!

Ответить

Ирина 15.12.2015 в 21:25
А блины на как жарить???

Ответить

Matiss 16.12.2015 в 11:40
Ирина, кисточкой смазываем маслом сковороду с антипригарным покрытием и жарите блины как обычные.

Ответить

ruta dombrovska 01.02.2016 в 13:06
obaldennij receptik,soli lozhila sovsem malo,polychilosj7 blinov na malenjkoj skovorodke,diko vkyssno,spasibo za recept

Ответить

Гость 08.05.2016 в 05:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста. А отруби перемалывать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения