Блинный тортик
Блины:
2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, щепотка соли, ½ ч. л. соды, 100 г молока, 50 г кефира (сах.зам. по желанию). Крем: 100 г творога, 50 г кефира (натур.йогурта), сахзам. Описание и способ приготовления:Все тщательно перемешать, дать постоять 20мин. и выпекать. Из этого количества получилось 10 шт.
Для крема перемешать все ингредиенты для крема, можно блендером. Я ингредиенты брала на глаз, поэтому смотрите, чтобы крем получился не слишком жидким, но и не слишком густым (можно добавить больше кефира или творога). Берем форму или тарелочку, выкладываем блин, сверху обмазываем кремом, потом сверху второй блин, и сверху опять крем и так далее, пока блины не закончатся. Сверху последнего блина также помазать кремом. Ставим в холодильник на час или более. Достаем, режем, наслаждаемся! :) Также можно экспериментировать с количеством блинов, чтобы тортик получился не такой низкий. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить