Блины «100%-й протеин»


Блины «100%-й протеин»
5 5
300 мл обезжиренного молока,
25 г сухого яичного белка,
25г протеинового коктейля Protifar (можно заменить другим коктейлем либо сух. молоком)*,
заменитель сахара (если планируем печь сладкие блинчики),
ароматизатор на выбор,
соль.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, соль и перемешайте венчиком. По вкусу добавьте заменитель сахара и ароматизатор, снова перемешайте венчиком.

Дайте постоять 5-10 минут.

На хорошо нагретую сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (если сковорода хорошая, можно и без масла обойтись.

Когда сковорода хорошо раскалится – половничком влить тесто.

Жарить пока верхняя часть блинчика не подсохнет. Взять за край блинчика (осторожно, горячий!) и перевернуть на другую сторону.

Я сделала 12 блинов 15 см в диаметре.

*Если у вас нет коктейля Protifar, его можно заменить другим с подходящим составом (на 100г: калории – 370, белки – 88,5г, углеводы – 2г, жиры – 1г) или сухим молоком.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Наталья 20.09.2012 в 11:52
А можно сухой яичный порошок заменить на белки??

Ответить

Лейла 20.09.2012 в 15:55
10гр порошка равны 1 яйцу.Вам нужно взять 2,5 яйца(это в пересчете по яичному порошку). Думаю, использование желтков рецепт не испортит. Сухого молока в ст л- 20гр,в чайной-12гр.Удачи!!!

Ответить

Не советую 20.09.2012 в 17:18
Блины перевернуть можно только руками, предварительно отодрав от сковороды. Действительно "горячо!". На вкус резиновые. Не переводите продукты.

Ответить

natabo 04.10.2012 в 09:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить сухой яичный белок?

Ответить

Alehandra 11.10.2012 в 16:48
Тоже не могу найти норм. сайт..

Ответить

Светлана 24.10.2012 в 15:59
Сухой яичный порошок и многое другое можно купить http://pro-food.su/shop.php

Ответить

Анна 25.01.2013 в 01:43
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить этот самый протеиновый коктейль Protifar?

Ответить

жанна 13.03.2013 в 12:53
у меня прилипли к сковороде..не смогла перевернуть....видимо яйца не хвататет..другие блины отскакивали от сковороды..жалко...у меня и сухой яичный оказался и коктейль...

Ответить

Юлия 23.06.2013 в 18:45
делала седня блинчики, взяв за основу этот рецепт. Получилось довольно не плохо. У меня был порошок сывороточного протеина 2 мерных стаканчика с горкой (это примерно грамм 130), молоко обезжиренное 200 мл, 4 яичных белка, соль, 8 капель стевии(у меня она в растворе, сухой примерно 2 пакетика), экстракт ванили. И памятуя все комментарии добавила 15 грамм кукурузного крахмала. Сковороду накалила, смазала каплей оливкого масла (размазав его по сковороде кусочком бумажного полотенца), и этом же полотенцем смазывала сковороду после каждого блинчика.

Ответить

Анютка 11.07.2013 в 16:11
А без яиц кто-то пробовал, получается ли? Я не ем их, а блинчика хочется.

Ответить

Сабрина 13.09.2013 в 17:21
Интересный рецепт, ничего запрещенного, и на фото здорово выглядит. Очень жаль, но у меня ничего толкового не вышло. Брала по 25 гр яичного протеина и сухого молока - смесь упорно прилипала к сковороде, если наливать блинчик толще, просто горит снизу, а сверху сырой. Не пойму, в чем дело.

Ответить

Keda 24.02.2014 в 11:54
Вместо яичного порошка - яйца нормальные, протеин должен быть СМЕСЬ, не изолянт. Использую PureProtein банановый.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения