Борщ в мультиварке![]()
Телятина,
капуста, лук, помидор, морковь, свекла, 2-3 дольки чеснока, лимонный сок, зелень, лавровый лист, соль, перец. Описание и способ приготовления:Варим телятину. Пока варится мясо шинкуем капусту, лук, помидорку (можно парочку), морковь на терке. Чистим свеклу, режем кубиками или соломкой кому как нравится, и выкладываем в емкость для варки на пару. Делаем это для того, чтобы свекла не потеряла своего вкуса и цвета. Все это закидываем в мультиварку, заливаем бульоном, сверху ставим свеклу в емкости. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, ну и кто что из специй еще любит. Включаем программу "тушение" на час.
По окончании программы добавляем к овощам две-три дольки чеснока из чеснокодавилки, чуть лимонного сока (смотрите на вкус), мясо нарезанное ломтиками или кусочками, кому как нравится, и свеклу кубиками, столовую ложку томатной пасты. Включаем программу "варка на пару" на 10 минут. Через 10 минут открываем, посыпаем свежей зеленью и борщ готов. Для тех, кто не на диете я чищу несколько картофелин, режу брусками и ставлю на верх на последнем этапе варки на пару. Потом добавляю индивидуально в тарелку. Так же можно сделать со свеклой. Если тот же рецепт без свеклы - получатся щи со свежей капустой. А если заменить свежую капусту на квашенную - то просто щи)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить