Бостонский кремовый торт
Тесто (нам надо набрать 125 г сыпучки):
40 г кукурузного крахмала, 30 г сухого обезжиренного молока, 30 г муки из овсяных отрубей, 25 г изолята (или еще 25 г сом), 4 яйца,. 1 ст. л. сахзама Фитпарад 7, 1 колп. Милфорда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла. Крем: 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахзама Фитпарад 7, 20 г кукурузного крахмала, ваниль. Глазурь: 50 мл молока, 1 ст. л. какао, сахзам. Ягодная прослойка: 10 г желатина, 2 ст. л. годжи , сахзам по вкусу, любой аромик (у меня «Вишня»). Описание и способ приготовления:Готовим крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахзамом и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и охладить крем. Готовим бисквит: В миску просеять сыпучку, разрыхлитель и сахзам. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить до мягких пиков и добавить Милфорд. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом. Для глазури все ингредиенты смешать и варить до загустения. Для прослойки 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить на пол часа. 2 ст. л. годжи, сахзам по вкусу, залить 200 мл воды и прокипятить. Добавить любой аромик. Желатин в микре распустить и добавить. Вылить в форму и в морозилку. Приятного аппетита! Автор - Ирина Добровольская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|