Брауни с тыквенным кремом
6 ст. л. овсяных отрубей,
35 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 яичных белка, 170 г йогурта, ароматизатор «шоколад», «ваниль», «ром». Для крема: 2-3 ст. л. нежирного мягкого творога, 100 г пюре запеченной тыквы, заменитель сахара, по желанию – специи для пряников. Описание и способ приготовления:Смешайте овсяные отруби, какао и разрыхлитель.
Отдельно взбейте целые яйца с сах.замом и ароматизатором, добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, и аккуратно вмешайте лопаткой взбитые до устойчивых пиков белки. Переложите тесто на небольшой противень или форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °. Крем: Запеките тыкву в духовке. Блендером измельчите мякоть в пюре. Слейте лишнюю жидкость. По желанию, добавьте мягкий творог. Подсластите и добавьте специи. Консистенцию крема регулируйте по своему вкусу. У меня каждый раз получается разный – иногда добавляю больше творога, иногда меньше. Еще вкусно с лимонным соком. Я обычно делю брауни на 6 частей, чтоб хватило на неделю. Но, увы, удается съесть только один кусочек. Остальное съедает моя не дюканющая семья :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить