Булочка с ревенем


Булочка с ревенем
5 0
  7 ст. л. кукурузного крахмала,
  8 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей,
  половина пакетика дрожжей,
  пол стакана молока,
  2 ч. л. масла,
  2 яйца,
  заменитель сахара,
  0,5 ч. л. соли,
  3-4 стебля ревеня,
  корица.

Описание и способ приготовления:

Рецепт я взяла у подруги. Это самый вкусный дюкановский торт, который я ела. Я делала его уже 4 раза и все равно он не надоедает. Внимание! Вызывает привыкание :)

Делаем опару. Нагреваем немного молоко, добавляем дрожжи, заменитель сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала (или чуть больше). Дайте постоять в теплом месте. Опара должна увеличиться на четверть ее объема. Если опара вдруг не будет расти, добавьте половинку чайной ложки сахара (на ваше усмотрение!).

Как немного поднимется (от 20 мин до 1 часа), добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня и корицы. Оставляем на 20 минут, чтоб масса поднялась.

Застелить форму для кекса пергаментом и вылить массу. Нарезать ревень, присыпать заменителем сахара и выложить сверху на тесто. Посыпать корицей.

Разогреваем духовку до 220 градусов, а затем выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Марина 15.10.2014 в 10:26
А сколько можно в день на чередовании употреблять?

Ответить

Sветлана 15.10.2014 в 10:35
По количеству отрубей - 4 порции получается.

Ответить

Ольга 19.10.2014 в 23:46
А какое масло?

Ответить

Гость 08.06.2016 в 09:13
Отрубей 4 ложки овсяных и 4 пшеничных? или по 8 тех и тех?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения