Булочки от Юлии


Булочки от Юлии
5 4
  2 яйца,
  0,5 ч.л. разрыхлителя,
  1-2 таб. сахзама,
  0.5 ч.л. дрожжей сухих,
  50 мл теплой воды,
  соль на кончике,
  100 мл кефира 0%,
  4 ст.л. овсяных отрубей,
  3 ст.л. пшеничных отрубей,
  2-3 ст.л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

В теплой воде растворить сахзам, добавить соль и дрожжи, оставить на 5 минут. Вбить яйца, влить кефир, все отруби, крахмал и разрыхлитель. Иногда добавляю сушеный майоран или орегано щепотку. Тесто должно быть как густая сметана. Минут 15-20 постоять в тепле.

Ложкой выкладываю в силиконовые маленькие формы и в разогретую духовку, небольшой огонь (примерно 180-200 градусов) 30-35 минут.

Если тесто совсем жидкое добавляйте овсяных отрубей.
Очень вкусно и быстро. Дольше писала рецепт. Получается несколько булочек. Остывают, в фольгу и в холодильник. На несколько дней хватает. В тепле недолго хранится. Муж в восторге!!! (прячу от него).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

natabo 16.04.2014 в 10:39
ОЙ, слева прям куличики! Очень красиво!

Ответить

Юлия 16.04.2014 в 20:27
Ага..это формочки силиконовые такие...очень удобно..порционный хлебушек..главное быстро и вкусно..для меня на диете было сложно именно без хлеба..теперь эта проблема исчезла..

Ответить

Юлия Кардивар 16.04.2014 в 20:59
Девочки..не знаю почему поставили мой рецепт в десерты..это вообще-то именно хлебушек!!!!

Ответить

Lemon Juice 17.04.2014 в 00:38
возможно, это вкусно, но с точки зрения норм диеты дюкана не очень грамотно. в этом рецепте овсяных отрубей на 2 дня, пшеничных - на 3, а крахмала вообще на 2-3. и чего? как их делить-то? за один день съесть нельзя, за сколько дней?

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:19
из этого объема у меня получается хлеба на 4-5 дней...остальные отруби овсяные добиваю вечером с кефиром.

Ответить

Елена 17.04.2014 в 09:21
Попробовала вчера испечь этот хлебушек,незнаю почему,но у меня середина вообще вся была сырая,хотя корочки были зарумяненные(((.Подскажите что не так? Вроде все по рецепту делала.

Ответить

Елена 17.04.2014 в 10:33
Я думаю, что духовка была сильно нагрета. Я ставлю на 180 градусов и когда появляется румяная корочка, уменьшаю до 150. Духовки то у всех разные! И еще - пришла к выводу, что хлебушек их отрубей крупного помола или среднего вкуснее. Кладу 1 яйцо, вместо кефира, творог 0% и 5 ложек сухого молока. Яйцо, творог, соль, соду, воду, дрожжи взбиваю в миксере, потом смешиваю с сухими продуктами

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:22
Духовка у меня самая обычная...нагревается быстро и не опускается меньше 150...поэтому по градусам получается именно так...попробуйте на 150 минут 450..сердцевина бывает немного влажная...но пусть постоят в духовке отключенной..остынут...я уже много раз делала..все хорошо...может тесто жидковато получилось??у меня отруби крупного помола...добавьте побольше отрубей..не бойтесь..посчитайте сколько положили и разделите на дни...небольших хлебушков получается 6-7 .Удачи))надеюсь что получится

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:23
простите 45 минут)))

Ответить

Юлия Кардивар 17.04.2014 в 18:34
и еще один нюанс..не выкладывайте много теста...я в небольшие формы только половину выкладываю!!!!и пусть немного тесто постоит..типа поднимется)))

Ответить

Елена 17.04.2014 в 13:35
Да как раз духовка была вообще холодная,я думаю может дрожжи какие портачные попались,незнаю даже(( Надо будет другие купить еще раз попробовать.

Ответить

МАРсИаНкА 30.05.2014 в 12:37
Что-то сделала не так... получилось мало и маленькие... плотненькие... Но ВКУСНЫЕ! Буду пытаться наладить отношения с тестом... хочу чтоб побольше выходило

Ответить

Капарюха 05.03.2016 в 10:01
Очень вкусно! спасибо за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения