Булочки с макомОписание и способ приготовления:Настоящее хлебное сдобное тесто! Без допов и клейковины.
Пачку творога переложить в мисочку, сверху присыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на минут 15. После этого поставить в микроволновку на 2 минуты (творог немного растопиться и станет более пушистым). Добавить 1 ч. л. масла. Когда творожная смесь остынет, добавить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты - отруби, изолят, яичный порошок, псиллиум, сахзам, соль, куркуму и разрыхлитель. Соединить творожную смесь с «сыпучкой». Вымесить тесто и оставить минут на 10 для набухания псиллиума. Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Сверху присыпать чиа/маком (или корицей). Свернуть параллельно длинной части (или можно пойти по простому пути и просто добавить чиа в тесто и раскатать колбаской). Рулет переложить в морозилку на минут 10. После нарезать на кружочки. Выпекать 15 минут (зависит от мощности духовки). Как только булочки начнут румяниться, смазать молоком с сахзамом. Автор фото - Лена Исаева Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |