Булочки с макомОписание и способ приготовления:Настоящее хлебное сдобное тесто! Без допов и клейковины.
Пачку творога переложить в мисочку, сверху присыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на минут 15. После этого поставить в микроволновку на 2 минуты (творог немного растопиться и станет более пушистым). Добавить 1 ч. л. масла. Когда творожная смесь остынет, добавить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты - отруби, изолят, яичный порошок, псиллиум, сахзам, соль, куркуму и разрыхлитель. Соединить творожную смесь с «сыпучкой». Вымесить тесто и оставить минут на 10 для набухания псиллиума. Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Сверху присыпать чиа/маком (или корицей). Свернуть параллельно длинной части (или можно пойти по простому пути и просто добавить чиа в тесто и раскатать колбаской). Рулет переложить в морозилку на минут 10. После нарезать на кружочки. Выпекать 15 минут (зависит от мощности духовки). Как только булочки начнут румяниться, смазать молоком с сахзамом. Автор фото - Лена Исаева Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|