Булочки с маком


  180 г творога (пачка),
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. с верхом яичного порошка,
  1 ч. л. псиллиума,
  1/3 ч. л. соды,
  1 ч. л. масла (или маргарина),
  сахзам,
  щепотка соли,
  куркума для цвета,
  1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
  мак/чиа.

Описание и способ приготовления:

Настоящее хлебное сдобное тесто! Без допов и клейковины.
 
Пачку творога переложить в мисочку, сверху присыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на минут 15. После этого поставить в микроволновку на 2 минуты (творог немного растопиться и станет более пушистым). Добавить 1 ч. л. масла.
 
Когда творожная смесь остынет, добавить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты - отруби, изолят, яичный порошок, псиллиум, сахзам, соль, куркуму и разрыхлитель. Соединить творожную смесь с «сыпучкой». Вымесить тесто и оставить минут на 10 для набухания псиллиума.
 
Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Сверху присыпать чиа/маком (или корицей). Свернуть параллельно длинной части (или можно пойти по простому пути и просто добавить чиа в тесто и раскатать колбаской).

Рулет переложить в морозилку на минут 10. После нарезать на кружочки. Выпекать 15 минут (зависит от мощности духовки). Как только булочки начнут румяниться, смазать молоком с сахзамом.

Автор фото - Лена Исаева



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения