Булочки с вареньем


Булочки с вареньем
5 3
Тесто:
  2 ст. л. сухое обезжиренное молоко,
  1 ст. л. с горкой клейковины (или изолят, или крахмал),
  1 коф. л. мака/чиа,
  сахзам (у меня 1 кол. Милфорда),
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. растительного масла,
  2 яйца,
  70-100 мл кефира.
 
Начинка:
  ревень (кабачок или тыква),
  сахзам – по вкусу,
  цедра и сок лимона.

Описание и способ приготовления:

Очень быстро и очень вкусно.
 
Кабачок, тыкву или ревень нарезаем кусочками или трем на крупной терке.  Добавить сахзам и оставить ненадолго.

Затем на среднем огне довести до полуготовности и добавить цедру и сок лимона, можно и цедру апельсина. По вкусу еще можно добавить аромики «Ваниль», «Смородина» и т.д.
 
В мисочке смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться, как густая сметана.
 
Выкладываем в силиконовые формочки, в каждую в серединку добавляем по 1 ч. л. варенья из кабачков, тыквы или ревеня.
 
Ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем до зарумянивания, примерно 15 мин.
 
Эти булочки можно делать не сладкими и с любой мясной начинкой.
 
Спасибо Светлане Коноваловой за такой чудесный рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения