Быстрый творожный тортик


Быстрый творожный тортик
5 5
  500 г жидкого обезжиренного творожка,
  200 мл обезжиренного молока,
  сахзам по вкусу,
  желатин без сахара фруктовый 12-15 г.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.

После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка - он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Оксана 24.05.2012 в 21:43
после нагрева масса однородная....этот слой у меня получается после застывания,сам по себе...))я не знаю точно от чего это зависит,возможно,от того что творог чуть тяжелее и он оседает,а может от свойств желатина...этот слой появляется наверху,поэтому приходится переворачивать два раза,первый раз когда достаю из формы,переворачиваю и он получается к верх ногами,и потом опять чтобы этот слой был сверху.Надо делать это очень осторожно,чтобы не развалилось))

Ответить

Fancy 25.05.2012 в 13:46
Skajite pojalyista, a na vkys ono napominaet syfle?

Ответить

Rezeda 25.05.2012 в 17:06
Кра-а-а-сиво !

Ответить

Beta 25.05.2012 в 17:20
У меня что-то не получилось :( Как только творог начал нагреваться. то начал сворачиваться. Что я делала неправильно? (( буду ждать завтрашнего утра, надеюсь будет вкусно, хоть и неоднородная масса (

Ответить

Ayna 30.05.2012 в 13:41
Уточните плиз, желатин не надо разводить с водой как обычно ?? Сразу в общую массу ?

Ответить

Мария 02.06.2012 в 21:38
Скажите пожалуйста а какой фирмы творожок вы брали?

Ответить

Nika 11.06.2012 в 18:56
я сделала, у меня все получилось... но это совершенно не вкусно!!!!!!!!!!!

Ответить

НатаЛа 18.07.2012 в 12:52
Я желатин сразу в молоке развожу (т.е. замочить в холодном молоке, дать набухнуть, довести до кипения, но не кипятить), а уж потом эту молочно-желатиновую массу смешиваю с творогом, можно цедру добавить, можно корицы, можно какао- и в холодильник! Оч вкусно!!!

Ответить

Ольга 05.11.2012 в 13:50
Очень - очень вкусно! Я только туда добавила еще ароматизатор клубника со сливками :) Но к сожалению, из формы стеклянной не удалось достать. Как вы это делаете? :)

Ответить

Наталья007 05.11.2012 в 15:08
Чтобы достать желе из формы, поместите форму в горячую воду ненадолго (так, чтобы только самая чуточка соприкасающегося со стенками формы слоя подплавилась); тогда при переворачивании формы желе легко из нее выйдет. Или воспользуйтесь силиконовыми формочками.

Ответить

Женя 05.12.2012 в 18:59
привет! Делала вчера, всем домашним понравилось! Тлько у меня такое желе по дну не получилось :( все полностью творожное было. Буду делать еще!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения