Быстрый, вкусный салат из рыбных консервов без ДОПов


5 5
1 баночка рыбных консервов в собственном соку (~200 г) - лучше белый тунец или лосось,
1/8 ч. л. сушёного лука или мелко нарезанного репчатого лука (лучше красного),
1/4 ч. л. карри-порошка,
1 ст. л. сухой петрушки,
1 ч. л. сухого укропа,
1 ст. л. натёртого сыра 0% жирности или не более 7% (можно вообще исключить сыр),
3 ст. л. натёртых на тёрке солёных огурцов,
2 сваренных вкрутую яйца,
несколько столовых ложек йогурта 0% (в зависимости от желаемой консистенции салата).

Описание и способ приготовления:

Я просто выложила все ингредиенты в миксер и перемолола до нужной мне консистенции.

Быстро, просто и, если вы исключите сыр, даже без допов.
Салат хорош с ДЮ лепёшками, а также, как начинка для рыбного пирога с ДЮ-тестом да и просто, как перекус.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

ella 23.01.2015 в 15:43
ПРивет. А что такое Дю-тесто и ДЮ-лепешки?

Ответить

Татьяна Лаунова 23.01.2015 в 17:38
Наберите в поисковичок - там очень много рецептов! Удачи!

Ответить

Marysella03 24.01.2015 в 06:22
Да, да! тут много разных рецептов, но основной, а главное без ДОПов- это: 2ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных+1 яйцо+1ст.л мягкого творожка+разрыхлитель. Я в творожок или, что одно и то же, творог разведеный до консистенции густой сметаны, добавляю разрыхлитель и ставлю в тёплое место, чтобы масса немного "поднялась", затем добавляю желток, затем отруби, белок взбиваю до пены и вмешиваю в полученную смесь и даю всему этому постоять, чтобы отруби набухли- так выпечка получается воздушнее. Для сладкой выпечки добавляю сах.зам. С ДОПами может быть выпечка вкуснее и пышнее, но на мой вкус лучше эти 2 разрешёных в день ДОПа скушать отдельно в виде конфетки или сыра, или шоколадного крема для той же выпечки :)

Ответить

Татьяна Лаунова 23.01.2015 в 17:37
Спасибо за идею! Стоит в холодильнике початая банка огурцов с НГ - пристрою! Паровая рыба готова, остынет и пойду делать. :) Наверное, это ближе все-таки к паштету.

Ответить

Marysella03 24.01.2015 в 06:05
Татьяна, паштет или салат-это зависит от того, как мелко вы нарежите/перемолите ингредиенты. Можно не перемалывать яйцо, а нарубить белки, а из желтков и йогурта сделать заправку/майонез (растереть желток, добавить йогурт, немного горчицы и лимонного сока и всё тщательно перемешать. Такой соус хорош и к мясу и к рыбе тоже, с ним можно кушать совсем не солёные мясо/рыбу или чуть солёные, а это немаловажно для тех у кого отёки). Если крупно нарезать ингредиенты, то в БО можно ещё и добавить листья салата, огурец- это уже 100%-ный салат.

Ответить

нелена 18.07.2015 в 12:39
девочки кто знает в германии где можно купить книгу дюкана

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения