Быстрый японский супчик с морепродуктами
Морской коктейль,
небольшой кусочек любой подходящей рыбки (у меня было филе морского окуня, я взяла всего треть от него), лук-порей, тофу, водоросли нори, я еще я бросила горсточку безбелковых спиралек. Описание и способ приготовления:Я не большой знаток японской кухни, но, как и многие, неравнодушна к ней. Этот рецепт родился из-за необходимости использовать некоторые продукты из холодильника. Я не смогла найти подходящий на просторах интернета, поэтому пришлось на свой страх и риск импровизировать. Все продукты можно брать в произвольном количестве (я ничего не взвешивала) и, конечно, варьировать состав.
Кипятим воду (количество воды регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить. Еще учитывайте, что замороженные морепродукты тоже добавят воды). В кипящую воду бросаем рыбу, порезанную на кусочки, после закипания добавляем морепродукты. Еще через минуту бросаем нарезанный лук и макарошки. Когда макарошки будут почти готовы - кладем кубики тофу. Пусть минутку покипит, и кладем нарезанные (можно и руками порвать) листы нори. Еще раз ждем, когда закипит и варим буквально полминутки (если нори разварятся, они будут невкусными). В общем всё. По многим рецептам такой суп рекомендуют оставить настояться минут 10, но я не выдержала, съела сразу. Очень вкусно получилось. Теперь буду готовить такой суп часто. Примечание: морские коктейли зачастую очень дороги в магазине, а в составе в основном кальмары, которые дешевле всего. Поэтому мой совет - можно купить отдельно те же кальмары, креветки, мидии - и использовать понемногу, выйдет дешевле)) P. S. Рядом на тарелочке пирожное с шоколадом по рецепту Марии. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить