Чанахи
800 г телятины,
2-3 баклажана, 2-3 картошки (если кладете), по 2 красных, желтых, зеленых болгарских перца, 1 горький острый перец, 2 небольших цуккини, 4 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, много зелени (петрушка, укроп, кинза - кто что любит), 1,5 стакана томатного сока (можно развести соус или пасту, но лучше сок), соль, специи (черный перец, душистый, паприка, красный перец). вода, большая кастрюля. Описание и способ приготовления:То ли суп, то ли жаркое, можно есть как первое или второе. В оригинале, грузины его готовят с бараниной и картошкой. Но можно заменить телятиной, а картошку класть на свое усмотрение (я добавляю немного для мужа, сама не ем).
Мясо нарезать довольно крупными кусками (2х3см) и уложить на дно большой кастрюли. Сверху резать так же крупно и укладывать слоями: картошку, баклажаны, цуккини, перцы, а в конце - бланшированные помидоры (в кипяток на 1 минуту и снять шкурку), разрезанные пополам. Я варю лук целиком и выкидываю, хотя по оригинальному рецепту его необходимо порезать и обжарить. Чеснок бросить целиком обе дольки, острый перец тоже целиком и можно в конце варки достать (зависит от того, насколько острое вы любите). В томатный сок добавить соль, специи, развести водой и залить содержимое кастрюли так, чтобы жидкость покрывала овощи и мясо на 3-4 см. Добавить половину зелени. В конце варки, добавить вторую половину зелени. Варить на среднем огне часа 1,5 - готовность проверять по мясу. Подавать с йогуртом или обезжиренной сметаной. Еще вкуснее получается, если готовить в горшочках в духовке, накрыв лепешкой. Нравится оно и мужчинам, которые на диетах не сидят :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить