Чанахи![]()
800 г телятины,
2-3 баклажана, 2-3 картошки (если кладете), по 2 красных, желтых, зеленых болгарских перца, 1 горький острый перец, 2 небольших цуккини, 4 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, много зелени (петрушка, укроп, кинза - кто что любит), 1,5 стакана томатного сока (можно развести соус или пасту, но лучше сок), соль, специи (черный перец, душистый, паприка, красный перец). вода, большая кастрюля. Описание и способ приготовления:То ли суп, то ли жаркое, можно есть как первое или второе. В оригинале, грузины его готовят с бараниной и картошкой. Но можно заменить телятиной, а картошку класть на свое усмотрение (я добавляю немного для мужа, сама не ем).
Мясо нарезать довольно крупными кусками (2х3см) и уложить на дно большой кастрюли. Сверху резать так же крупно и укладывать слоями: картошку, баклажаны, цуккини, перцы, а в конце - бланшированные помидоры (в кипяток на 1 минуту и снять шкурку), разрезанные пополам. Я варю лук целиком и выкидываю, хотя по оригинальному рецепту его необходимо порезать и обжарить. Чеснок бросить целиком обе дольки, острый перец тоже целиком и можно в конце варки достать (зависит от того, насколько острое вы любите). В томатный сок добавить соль, специи, развести водой и залить содержимое кастрюли так, чтобы жидкость покрывала овощи и мясо на 3-4 см. Добавить половину зелени. В конце варки, добавить вторую половину зелени. Варить на среднем огне часа 1,5 - готовность проверять по мясу. Подавать с йогуртом или обезжиренной сметаной. Еще вкуснее получается, если готовить в горшочках в духовке, накрыв лепешкой. Нравится оно и мужчинам, которые на диетах не сидят :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить