​Чебуреки с хрустящей корочкой


​Чебуреки с хрустящей корочкой
5 28
  180 мл молока,
  2 ст. л. с горкой клейковины,
  2 ст. л. с горкой муки из овсяных отрубей,
  2 мерные ложки с горкой псиллиума*,
  1 яйцо,
  1 саше сахзама Fit10,
  0,5 ч. л. соли,
  2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.  

Описание и способ приготовления:

Норма отрубей на 1 день.

Все сухие ингредиенты смешать. В теплое молоко разбить яйцо и перемешать. 
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 

Накрыть от обветривания и поставить миску в большую посуду с очень тёплой водой (я наливаю самую горячую из крана). Оставляем на 30 мин, чтобы заработали дрожжи, набухла клейковина и псиллиум.

Начинаем перемешивать массу миксером с насадками крюки. Это важно — не обычные венчики, а именно крюки и на минимальной скорости!

Вымешиваем тесто минут пять в разных направлениях, пока оно не начинает уверенно собираться в шар. Это очень важный момент — вымешивание, именно он делает структуру теста. Шар довольно мягкий. 

Если у вас тесто получилось слишком крутым, то нужно добавить немного тёплой воды или молока, иначе дрожжам будет трудно его поднять.

Снова ставим на 30-40 минут в тёплую воду для подъема. 

Дальше работаем мокрыми руками.

Шарики теста складываем на силиконовый коврик или в формочки для маффинов, оставляем в теплом месте для окончательной расстойки.

Начинка любая на ваш вкус (мясная, сырная, овощная). 

Я обычно ставлю в тёплую духовку (30-40 град.), прикрывая фольгой примерно на 30-40 минут, после чего включаю нагрев до 170, убираю фольгу и выпекаю  до румяного цвета. Около 25 минут.

Режим нагрева — верх-низ.

*1 мерная ложка - это около 4 г. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 09.11.2016 в 13:23
Мерная ложка псиллиума это сколько?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения