​Чебуреки с хрустящей корочкой


​Чебуреки с хрустящей корочкой
5 29
  180 мл молока,
  2 ст. л. с горкой клейковины,
  2 ст. л. с горкой муки из овсяных отрубей,
  2 мерные ложки с горкой псиллиума*,
  1 яйцо,
  1 саше сахзама Fit10,
  0,5 ч. л. соли,
  2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.  

Описание и способ приготовления:

Норма отрубей на 1 день.

Все сухие ингредиенты смешать. В теплое молоко разбить яйцо и перемешать. 
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 

Накрыть от обветривания и поставить миску в большую посуду с очень тёплой водой (я наливаю самую горячую из крана). Оставляем на 30 мин, чтобы заработали дрожжи, набухла клейковина и псиллиум.

Начинаем перемешивать массу миксером с насадками крюки. Это важно — не обычные венчики, а именно крюки и на минимальной скорости!

Вымешиваем тесто минут пять в разных направлениях, пока оно не начинает уверенно собираться в шар. Это очень важный момент — вымешивание, именно он делает структуру теста. Шар довольно мягкий. 

Если у вас тесто получилось слишком крутым, то нужно добавить немного тёплой воды или молока, иначе дрожжам будет трудно его поднять.

Снова ставим на 30-40 минут в тёплую воду для подъема. 

Дальше работаем мокрыми руками.

Шарики теста складываем на силиконовый коврик или в формочки для маффинов, оставляем в теплом месте для окончательной расстойки.

Начинка любая на ваш вкус (мясная, сырная, овощная). 

Я обычно ставлю в тёплую духовку (30-40 град.), прикрывая фольгой примерно на 30-40 минут, после чего включаю нагрев до 170, убираю фольгу и выпекаю  до румяного цвета. Около 25 минут.

Режим нагрева — верх-низ.

*1 мерная ложка - это около 4 г. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 09.11.2016 в 13:23
Мерная ложка псиллиума это сколько?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения