Чебуреки с хрустящей корочкой
180 мл молока,
2 ст. л. с горкой клейковины, 2 ст. л. с горкой муки из овсяных отрубей, 2 мерные ложки с горкой псиллиума*, 1 яйцо, 1 саше сахзама Fit10, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Описание и способ приготовления:Норма отрубей на 1 день.
Все сухие ингредиенты смешать. В теплое молоко разбить яйцо и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Накрыть от обветривания и поставить миску в большую посуду с очень тёплой водой (я наливаю самую горячую из крана). Оставляем на 30 мин, чтобы заработали дрожжи, набухла клейковина и псиллиум. Начинаем перемешивать массу миксером с насадками крюки. Это важно — не обычные венчики, а именно крюки и на минимальной скорости! Вымешиваем тесто минут пять в разных направлениях, пока оно не начинает уверенно собираться в шар. Это очень важный момент — вымешивание, именно он делает структуру теста. Шар довольно мягкий. Если у вас тесто получилось слишком крутым, то нужно добавить немного тёплой воды или молока, иначе дрожжам будет трудно его поднять. Снова ставим на 30-40 минут в тёплую воду для подъема. Дальше работаем мокрыми руками. Шарики теста складываем на силиконовый коврик или в формочки для маффинов, оставляем в теплом месте для окончательной расстойки. Начинка любая на ваш вкус (мясная, сырная, овощная). Я обычно ставлю в тёплую духовку (30-40 град.), прикрывая фольгой примерно на 30-40 минут, после чего включаю нагрев до 170, убираю фольгу и выпекаю до румяного цвета. Около 25 минут. Режим нагрева — верх-низ. *1 мерная ложка - это около 4 г. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить