Черемуховый торт![]()
Для коржей:
Стакан черемуховой муки (я привезла из Бурятии, посмотрела, в Москве можно взять в интернете), стакан обезжиренного молока, 2 яйца, 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сом, 1 ст. л. крахмала, сах. зам по вкусу (я кладу 7 маленьких ложечек Фитпарада), разрыхлитель (или соду погасить лимоном). Крем: «Мое счастье» с лимонной цедрой. Пропитка: 3 ст. л. воды, сах зам. чтоб по вкусу получился сахарный сироп, ароматизатор (у меня ром). Описание и способ приготовления:Я привезла из Бурятии рецепт черемухового торта и адаптировала его под диету.
Судя по тому, что черемуха это ягода, то употреблять его можно с консолидации. «Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Черемуховая мука не содержит глютена, богата фитонцидами, придает десертам роскошный шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто. А ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки». Стакан черемуховой муки залить стаканом доведенного до кипения молока, перемешать оставить на два часа. Добавить в эту смесь яйца, все сухие ингредиенты, смешать, оставить на полчаса, чтоб отруби разбухли. Вылить в форму слоем примерно 1,5-2 см (я использовала квадратную). Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 30 (проверить готовность зубочисткой) Остудить. Я разрезала квадрат на два прямоугольника, а потом, получившиеся прямоугольные коржи, вдоль, на более тонкие коржи. Получившиеся коржи осторожно побрызгать пропиткой и сложить торт, промазывая коржи кремом. Убрать на ночь в холодильник. Вкусно, просто невозможно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить