Черемуховый торт


Черемуховый торт
5 1
Для коржей:
Стакан черемуховой муки (я привезла из Бурятии, посмотрела, в Москве можно взять в интернете),
стакан обезжиренного молока,
2 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. сом,
1 ст. л. крахмала,
сах. зам по вкусу (я кладу 7 маленьких ложечек Фитпарада),
разрыхлитель (или соду погасить лимоном).

Крем: «Мое счастье» с лимонной цедрой.

Пропитка:
3 ст. л. воды,
сах зам. чтоб по вкусу получился сахарный сироп,
ароматизатор (у меня ром).

Описание и способ приготовления:

Я привезла из Бурятии рецепт черемухового торта и адаптировала его под диету.

Судя по тому, что черемуха это ягода, то употреблять его можно с консолидации.

«Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Черемуховая мука не содержит глютена, богата фитонцидами, придает десертам роскошный шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто. А ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки».

Стакан черемуховой муки залить стаканом доведенного до кипения молока, перемешать оставить на два часа.

Добавить в эту смесь яйца, все сухие ингредиенты, смешать, оставить на полчаса, чтоб отруби разбухли.

Вылить в форму слоем примерно 1,5-2 см (я использовала квадратную).

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 30 (проверить готовность зубочисткой)

Остудить.

Я разрезала квадрат на два прямоугольника, а потом, получившиеся прямоугольные коржи, вдоль, на более тонкие коржи.

Получившиеся коржи осторожно побрызгать пропиткой и сложить торт, промазывая коржи кремом.

Убрать на ночь в холодильник.

Вкусно, просто невозможно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Люлишна 12.08.2013 в 12:21
Обожаю черемуховый торт, особенно мамин!!! Но неужели в Москве не продают черемуховую муку, у нас почти в каждом магазине она есть...

Ответить

Flegmatik 13.08.2013 в 09:29
В магазинах нет, можно заказать в интернете, она производства Бурятии. А у вас это где? Я теперь, тоже, обожаю черемуховый торт :)

Ответить

Люлишна 13.08.2013 в 17:01
В Иркутске. Я так понимаю, что на Европейской территории России черемуха не распространена? А черемуховая мука - это просто клад на консолидации!!!

Ответить

Flegmatik 14.08.2013 в 08:38
Тогда понятно, я привезла свою черемуховую муку из Улан-Уде, влюбившись в местные черемуховую торты. В Москве в магазинах нет, но интернет это наше всё :) В черемуховой муке, действительно, очень много витаминов и полезных веществ, на носу зима, за спиной атака и круиз, так что наедаюсь витаминами

Ответить

Мотылёк 22.08.2013 в 14:32
Здравствуйте, приготовила ваш тортик! Вкуснятина! Так хотелось чего-нибудь интересного. Тонкий аромат "Амаретто" действительно присутствует. Всё сделала как в вашем рецепте, и коржики с двух сторон пропитала и ароматизатор добавила, только в следующей раз побольше крема сделаю, в моём тортике мне его мало показалось. А так всё замечательно! Спасибо вам большое за рецептик!

Ответить

tina63 28.08.2013 в 14:06
Очень люблю черёмуховый торт! Перешла на консолидацию, могу себя побаловать! Возникает вопрос, на сколько дней делить тортик? По отрубям- на 2,5 дня (в рецепте 6 ст.л овсяных отрубей), а по муке черёмуховой? Если порция ягод свежих разрешена в день 200гр., сколько же сушёных можно? Как-то страшно ошибиться:)

Ответить

Flegmatik 24.09.2013 в 09:19
Tina63, у меня в семье еще трое Дюкановцев (я всю семью посадила) поэтому тортик сметаем за день, особенно не заморачиваясь, если бы я была одна, делила бы дня на три, четыре, то есть ела бы по небольшому кусочку с утренним кофе.

Ответить

Кира 20.09.2013 в 19:39
Торт получился как на картинке, НО горчит, невозможно есть! что не так сделала? сахзам брала жидкий милфорд-но я на нем часто готовлю-вроде не было притензий..

Ответить

Flegmatik 24.09.2013 в 09:16
Сложно сказать, может плохой черемуховый порошок? Насчет сах зама, я использую всегда только Фитпарад, мне его вкус кажется наиболее приближенным к сахару.

Ответить

Гость 12.06.2018 в 21:19
Подскажите рецепт крема. Не нашла на сайте.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения