Черемуховый торт![]()
Для коржей:
Стакан черемуховой муки (я привезла из Бурятии, посмотрела, в Москве можно взять в интернете), стакан обезжиренного молока, 2 яйца, 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сом, 1 ст. л. крахмала, сах. зам по вкусу (я кладу 7 маленьких ложечек Фитпарада), разрыхлитель (или соду погасить лимоном). Крем: «Мое счастье» с лимонной цедрой. Пропитка: 3 ст. л. воды, сах зам. чтоб по вкусу получился сахарный сироп, ароматизатор (у меня ром). Описание и способ приготовления:Я привезла из Бурятии рецепт черемухового торта и адаптировала его под диету.
Судя по тому, что черемуха это ягода, то употреблять его можно с консолидации. «Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Черемуховая мука не содержит глютена, богата фитонцидами, придает десертам роскошный шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто. А ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки». Стакан черемуховой муки залить стаканом доведенного до кипения молока, перемешать оставить на два часа. Добавить в эту смесь яйца, все сухие ингредиенты, смешать, оставить на полчаса, чтоб отруби разбухли. Вылить в форму слоем примерно 1,5-2 см (я использовала квадратную). Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 30 (проверить готовность зубочисткой) Остудить. Я разрезала квадрат на два прямоугольника, а потом, получившиеся прямоугольные коржи, вдоль, на более тонкие коржи. Получившиеся коржи осторожно побрызгать пропиткой и сложить торт, промазывая коржи кремом. Убрать на ночь в холодильник. Вкусно, просто невозможно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить