Черничные маффины
4 яйца,
4 ст. л. мягкого творога, 2 ст. л. сахарозаменителя, 12 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч. л. черничного ароматизатора, 1 ч. л. пекарского порошка, 4 ст. л. годжи (опционально). Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180 С°.
Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до мягких пиков. Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи. Выпекать 30 минут при 180 С°. Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей. Получилось 12 маффинов. Я сделала две ошибки. Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами. Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить