Чипсы диетические


  сыр низкой жирности или ветчина 3%,
  специи по желанию. 

Описание и способ приготовления:

Сыр низкой жирности нарезать слайсами (чем тоньше, тем лучше). Положить на тарелку, выстеленную пергаментом или на силиконовый коврик. Между кусочками оставить немного места.
 
Поставить в микроволновку на мощность 800 ватт, на 1-2 минуты. Во время  приготовления чипсы будут немного потрескивать - это нормально.
 
Проверить готовы чипсы или нет, можно поддев их вилочкой. Они должны легко отходить от силикона. Если не очень хорошо отстают, то они еще мягковаты и их нужно еще чуточку «пожарить».
 
  • Чем толще вы нарежете сыр и чем больше сыра, тем дольше нужно «жарить».
  • Перед тем,как отправить в микроволновку, сыр можно посыпать паприкой и другими специями.
  • Чем жирнее сыр, тем более он будет «дырчастый».
  • То же самое можно сделать и с вяленым мясом или ветчиной. На фото из копченой ветчины 3% жирности. Очень вкусно получилось и хрустяще!

Чипсы из ветчины лучше всего делать на бумажной кухонной салфетке. Она впитывает лишнюю влагу. Но у меня и в силиконовой форме хорошо получилось.
Автор - irina-s.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения